Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Лимиты для волков или охота по-швейцарски

Screenshot_2

Вот странный народ живет в Швейцарии. Несколько лет назад им предложили ввести безусловный доход и просто так раздавать деньги. Так они на референдуме отвергли эту инициативу! Ну не тупые ли? И вот в Швейцарии появилась новая проблема, это волки, которые нападают на домашних животных. Казалось бы эту проблему можно решить проще простого, но эту проблему опять было решено вынести на референдум…

Было время, когда волки в Швейцарии исчезли. Их полностью истребили. Позже они вернулись из соседней Италии. Их популяция постоянно растет и теперь составляет более ста особей. Хищники стали нападать на фермерские хозяйства. Так у одного фермера волки загрызли 59 овец, после чего он был вынужден построить ограждение под напряжением.

По швейцарским законам местные власти могут разрешить ликвидацию волка-одиночки, если он нападет на 35 животных за четыре месяца или на 25 голов - за один. Если стая загрызет 15 животных за квартал, правительство может дать добро на забой половины молодых зверей из ее состава.

Нормально так, у тебя истребляют имущество, а ты ходи с калькулятором и подсчитывай, выбрал волк свою квоту или нет?

И вот на референдуме, который прошел в это воскресение, гражданам Швейцарии предложили новую формулировку этого закона. Предлагалось разрешить отстрел волков прежде, чем они набросятся на скотину. Еще одним поводом станет потеря страха перед человеком.

Так что вы думаете, швейцарцы отклонили эту поправку. И теперь бедные фермеры непонятно как должны защищать своих животных от серых бандитов! Как не вспомнить знаменитые слова Задорнова «ну тупые»…

Да, кстати, на этом референдуме еще решили закупить для швейцарской армии новые истребители, высказались против увеличения налоговых льгот и налоговых вычетов для семей с детьми.

Я вот думал рвануть на ПМЖ в Швейцарию, а теперь задумался, стоит ли это делать, когда там к волкам лучше относятся, чем к людям? )))

Tags: доллар, интересные факты, их нравы, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →