Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Балаковская агломерация? А почему бы и нет...

248

На днях просматривал нашу местную прессу, и увидел выступление Председателя Госдумы Володина. Я не скажу, что я большой поклонник его творчества, но речь шла о Балаково. Он предложил создать Балаковскую агломерацию. И тут я иронически улыбнулся…

Почему? Потому, что подобные мысли уже давно крутились в голове. Кое-какие соображения я высказывал в слух, но по большому счету вел сам с собой тихую беседу, и все. Но вот сейчас попробую высказаться на эту тему полноценно.



Основное преимущество Балаково, это мощный энергетический потенциал. Балаковская АЭС, Саратовская ГЭС, и все это в одном городе. Это отличные возможности для развития производства любого типа. А это рабочие места и так далее по списку.

Балаково очень удачно расположен. Город равноудален от таких областных центров, как Саратов и Самара. Через нас проходят многие поезда, которые идут на Юг. Одно время даже предлагали с Балаково сделать узловую железнодорожную станцию, но почему-то этого не сделали.

Нам обещали построить новый аэропорт. И тут тоже преимущества, по сравнению с Саратовом на стороне Балаково. Наш аэропорт был бы в более выгодном положении, если бы не построили аэропорт «Гагарин». В Саратове просто больше людей живет.

Агломерация подразумевает соединение всех близлежащих населенных пунктов в единую экономическую систему. Но для этого нужна хорошая инфраструктура, в первую очередь дороги. И как раз создание Балаковской агломерации, по логике, должна решить эту проблему. Это же позитив для нашей местности!!!

Как бы я хотел, чтобы в таких условиях развивался Балаково? Превращать город в мегаполис не хотелось бы, по принципу меньше народа, больше кислорода.

Если с промышленным потенциалом у нас все отлично, просто надо брать, и строить новые заводы, то вот со сферой развлечения у нас совсем хреново.

Я бы хотел видеть в Балаково современный технологичный развлекательный центр. В мире в сфере развлечений столько всего интересного придумано, поэтому нам что-то в этом плане нужно построить. Ну, например небольшой такой Дисней Лэнд, или что-то в этом роде. Скажете, что я губу раскатал. Ну а почему бы и нет? Начнем с классики, это новые рабочие места, налоги и так далее.

И потом, когда человек много поработает, получит за это хорошую зарплату, ему же захочется хорошо отдохнуть! Для этого и существует сфера развлечения.

Так бы Балаково мог бы стать центром притяжения как раз для жителей близлежащих населённых пунктов, которые ы и ездили к нам на отдых. Не только же балаковцам, например, ездить на отдых в Хвалынск, пусть и хвалынчане ездят к нам развлекаться, не только же им у нас яблоками торговать! При умелом планировании, можно также завлечь и жителей Саратова и Самары. Но для этого надо работать в этом направлении!!!

В Балаково однозначно должна быть красивая и современная набережная вдоль судоходного канала! Набережную вдоль Сазанлейки также можно было бы удлинить, и облагородить! Такие места, это визитная карточка любого города, это должно быть и в Балаково и точка!

Да и пустить больше современных лодок, чтобы покататься по Волге, тоже не мешало бы. Весь кипишь возле того, что купили два «метеора», и хотели наладить постоянное речное сообщение между городами области «приказал долго жить». Ну, пустите хотя бы в выходные так называемые «туры выходного дня» например от Балаково до Хвалынска, до Вольска, до Саратова. Мне кажется спрос будет, и люди будут покупать такие «круизы».

По той же Сазанлейке можно тоже катать людей на небольших лодках. Ну, сделайте подобие венецианских гондол, и катайте людей. Зачем тогда Балаково обзывать волжской Венецией?

Еще бы хотелось видеть в городе хорошее, яркое, и современное освещение. Балаково как никак город энергетиков! Простой пример, это Бульвар Роз, где установили арку, которая вечером светится. Я не скажу, что я в диком восторге, но что было, и что стало, наглядный пример. И людям нравится.

Я уже молчу, что во многих городах есть специальные улицы, как например Никитская в Москве, где иллюминация украшает пространство в любое время года, не только на Новый год. А в Балаково такого нет! Обидно ну…

Набор таких простых мер и сделает из города интересным для туристов, как своих, а может даже и иностранных. Ну а почему нет?

А если возродят балаковский аэропорт, и можно будет летать напрямую в Париж, Рим, Нью-Йорк, так это же вообще лепота!)))

Ну, что же я все про Балаково. Если реально будут нормальные дороги, это может подтолкнуть к развитию и другие малые города. Тот же Вольск, Шиханы вполне могли бы взять на вооружение опыт Хвалынска, и создали бы отличные места для отдыха у себя на местности. Базы отдыха, экологические тропы и много чего. Только цены должны быть для простых людей, а не для москвичей…

Все что нужно для нормального существования в нашей местности есть! Просто этим надо пользоваться с умом, и заграница нам будет завидовать!

Ну, что сказать, мои мысли понемногу материализуются. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Может мне в политику податься? Шютка…

Так что Балаковская агломерация это хорошо! Только вопрос когда, когда, когда?

Хочется уже здесь и сейчас….
via


Tags: Балаково, регионы, саратовобласть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments