Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Материнский капитал не помогает. Рождаемость в России рухнула до минимума за 12 лет

GettyImages-1181246830-1

На улучшение демографической ситуации в нашей стране Правительство тратит огромные деньги. На выплату материнского капитала и финансирование национального проекта «Демография» в бюджет заложено 4 трлн. руб!!! Казалось бы, у нас должно появиться большое количество новых людей, но вышла незадача, рождаемость в России рухнула до минимумов за последние 12 лет…

По итогам 2019 года суммарный коэффициент рождаемости - число детей, которые приходятся на одну женщину, - упал второй год подряд и составил 1,504, следует из данных, которые приводит Счетная палата в заключении на результаты госпрограммы «Социальная поддержка граждан».

Значение этого показателя находится на минимальных значениях с 2008 года. Меньше было только в 1999 году -1,16. Но потом начались тучные 2000-е годы, нефть достигала отметок 120 долларов за баррель, и россияне стали активно размножаться.

Показатель стал активно снижать еще с 2015 года, когда прошла целая череда неприятных событий, очередная волна девальвации рубля, санкции, да и нефть уже стоила гораздо дешевле.

То есть делаем вывод, что материнский капитал, который должен помогать молодым семьям, укреплять их материальное благополучие уже никак не помогает, хоть его регулярно и индексируют.

Но, а куда этот капитал можно потратить? На покупку жилья, что чаще всего делается с использованием заемных средств, что в свою очередь подразумевает изъятие части доходов молодой семьи на выплату ипотеки.

Рост налогов и стоимости услуг ЖКХ также опустошают карманы наших жителей с поразительной скоростью. Да и цены на другие товары летят вверх быстрыми темпами. На ребенка-то денег практически и не остается.

Как размножаться в таких условиях? Тут никакой материнский капитал не поможет…

Tags: демография, доллар, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments