Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Яндекс превращается в... банк?

119990527_3387686721297610_5271489846565143130_o

Чудные дела творятся в этом мире. Только на днях Сбербанк провел ребрендинг, в результате которого теперь просто называется Сбер. И тут еще одна новость, Яндекс объявил, что покупает Тиньков Банк, и будет развивать свое финансовое направление…

Что касается Сбера, то эта компания давно активно инвестирует в IT-бизнес, покупки доли в компаниях как Mail.ru и Rambler расширяют поле деятельности, и по сути это уже давно уже не только банк.

Что касается Яндекса, то такой ход выглядит с первого взгляда очень странно, особенно после того, как самый денежный ресурс Яндекс Деньги был продан Сбербанку.

Но, тем не менее, еще весной менеджмент этой компании заявил, что есть планы развивать финансовое направление. И уже тогда были зарегистрированы новые торговые марки «ЯБанк», «ЯКредит», «ЯБиржа», «ЯБрокер», «ЯВклад», «ЯКапитал», «ЯСтраховка», «ЯСчет», «ЯПортфель», «ЯСбережения», «ЯСейф», «ЯЭквайринг», «ЯПеревод», «ЯВалюта», «ЯТрейд», «ЯАкции» и «ЯКэш».

По названиям можно уже судить, чем будет заниматься Яндекс, это банковские услуги, кредитование, страхование, и даже брокерские услуги и так далее. И здесь тоже нет ничего удивительного, всеми этими направлениями давно уже можно управлять онлайн.

Вопрос стоял, либо Яндекс будет все начинать с нуля, либо кого-то купит. Вот выбор пал на TCS Group. Осталось все юридически оформить, и переделать под себя.

Теперь самый интересный вопрос, а получится ли у Яндекса создать прибыльный финансовый бизнес? Вот здесь на мой взгляд не все так однозначно.

Во-первых, дела у TCS Group не в самом лучшем состоянии. Очень много просрочки среди выданных кредитов. Та финансовая политика, которая проводится у нас в стране, ставит под сомнение перспективы финансового сектора. Снижение ставок заставляет людей забирать деньги из банков, огромная перекредитованность населения также снижает возможности роста этого сектора. Падение доходов россиян может ударить и по брокерским услугам и страхованию и много чему еще.

Неплохая сделка для Олега Тинькова. Вовремя выйти в кеш, это искусство.

Ну не потянет ли финансовый сектор Яндекса весь его бизнес вниз, покажет время. Ну а если будут убытки, то возможно за все это заплатят пользователи Яндекс Дзена… Шютка…

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, новости, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →