Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Бомбилы возвращаются? Новый закон сделает поездки в такси дороже

auto-3107479_960_720

Поездки на такси подорожали. Городок у нас небольшой, расстояния для поездок небольшие, и если раньше можно было на тарифе «эконом» проехать за 65 руб, то теперь аналогичная поездка начинает стоить от 105 руб. Бензин дорожает, все дорожает, логично что и поездки в такси тоже обходятся дороже. Но скоро стоимость поездки в такси может подскочить более чем на 20%...

Все просто, сейчас наши депутаты готовятся принять новый закон о такси. Главное пункт нового документа гласит, что информацию о заказах из агрегаторов могут получать лишь водители, состоящие в трудовых или гражданско-правовых отношениях с перевозчиком.

С одной стороны этот закон в первую очередь защищает работника, то есть водителя такси. Имея на руках полноценный договор найма, он будет иметь полную социальную защищённость и необходимые отчисления в пенсионный фонд и т. д. Да и бюджет получит гораздо больше отчислений с одного человека.

Наши законодатели пошли дорогой своих зарубежных коллег. Так суд в Калифорнии постановил, что сервисы Uber и Lyft за десять дней должны переквалифицировать своих водителей в наемных сотрудников.

Агрегаторам же такси выгоден статус самозанятого.

Если этот закон примут в самой жесткой его форме, то стоимость поездок в такси может подорожать на 20-23%. В таком случае и сама услуга у населения станет менее востребованной. Придется чаще пользоваться общественным транспортом, или вообще ходить пешком.

Ну, тогда, скорее всего, опять на улицах наших городов могут появится бомбилы, про которых уже стали забывать…

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, общество, рубль, самозантые, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →