Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Саудовский принц пригрозил нефтяным спекулянтам

Depositphotos_51264191_l-2015

Слова известной песни «Что они не делают, не идут дела, видно в понедельник их мама родила», сейчас в полной мере можно отнести к странам ОПЕК. На какие только хитрости не идет нефтяной картель, чтобы загнать котировки нефти на более высокие уровни. И вроде бы с низов этого года уйти удалось, но вот опять на рынке намечается разворот. И теперь в адрес трейдеров пошли реальные угрозы…

Как сообщает Bloomberg, весьма грозное заявление сделал Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман после онлайн-заседания мониторингового комитета ОПЕК+.

«Я хочу, чтобы ребятам на биржевых площадках пришлось прыгать на пределе возможного. Я собираюсь сделать так, что любой, кто решит сыграть на этом рынке, как в казино, будет кричать от адской боли», - заявил Сальман.

Опасения принца не безосновательные. Вторая волна коронавируса в мире набирает обороты. Уже Израиль объявил о новой самоизоляции для своих граждан. Количество зараженных растет во многих странах. По логике это должно надавить и на спрос на нефть.

Но фигня в том, что даже после первой волны коронавируса, спрос на нефть полностью так и не восстановился. Он по-прежнему находится на низких уровнях.

Но и это еще не все. После того, как котировки поднялись выше 40 долларов, страны, которые не входят в ОПЕК+ взялись за старое, и опять стали наращивать объемы добычи нефти. Особенно в этом преуспевают американские сланцевики, против которых совсем недавно пытались провести эффектную многоходовочку.

Почему так нервно реагирует на ситуацию саудовский принц? Потому, что многие спекулянты стали закрывать свои длинные позиции по нефти, и открывают игру на понижение.

Ну а собственно как в такой ситуации саудиты могут наказать трейдеров? Да никак! Если только опять не устроят спектакль с какими-либо подрывами нефтепроводов и тому подобное. Но это все временное явление, и способно подбросить котировки вверх только кратковременно. Да и снижение объемов добычи в любом случае бьет по выручке нефтяников.

Так что по большому счету угрозы Абдулазиза бен Сальмана НИ ЧЕ ГО не стоят. Это только подтверждает опасения того, что нефть в обозримом будущем может стоить дешевле.

Поэтому давайте вспомним недавний прогноз ЦБ, где цена $35 за баррель упоминается чаще всего. Ну а как оно будет в реальности, поживем-увидим, на рынке может быть все…

Tags: доллар, интересные факты, нефть, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →