Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Кредит для Беларуси $1,5 млрд - деньги на ветер!

belarus-992041_960_720

Иногда у меня возникает чувство дежавю. Вот вчера прошла новость, что Беларусь получит от России очередной кредит в 1,5 млрд. долларов. Ну, согласитесь, что что-то подобное мы уже проходили, но только на Украине. И кредит там был больше 3 млрд. долларов. А что потом было тоже все помнят…

И кстати, эти 3 ярда нам никто до сих пор не вернул, мало того, еще Газпром заставили выплатить приличную сумму денег.

1,5 млрд. пока официально не перечислены белорусской стороне, но это дело времени. Но нам обратно эти деньги тоже никто не вернет! И дело даже не том, что Лука нас опять кинет. Ему просто негде будет взять такую сумму денег. Беларусь банкрот!

Может эти деньги вернет преемник Лукашенко. Тоже вряд ли. А где он возьмет деньги? Может ли воскреснуть белорусская экономика? Это возможно только в Беларусь пойдут мощные инвестиции. А этого не будет, по крайней мере, в ближайшие годы.

Только что вышла новость, что в ЕС заявили, что Лукашенко для Европы не является легитимным Президентом. Так что, скорее всего новый президент Беларуси пошлет нас с этим долго далеко и надолго.

Другая новость в противовес этой. Минфин России резко решил увеличить выпуск новых ОФЗ. Проблема известная, это 2 трлн. руб. дефицит федерального бюджета. И еще 1 трлн. нужен, чтобы выплатить проценты по уже выпущенным ОФЗ. Пирамида госдолга набирает обороты!

Эти 1,5 млрд долларов эту проблему, конечно же, не решит, но все же, почему не потратить эти день на решение внутренних проблем?

Хоть Беларусь и была последние годы для нас «стратегическим» союзником, но профита от такого партнерства никакого не было. Лука не хило зарабатывал на нашем газе и нефти, и, хотя бы из вежливости признал Крым российским, но и этого сделано не было!

Хотя где-то в глубине кроется мысль, а может Лука за эти деньги просто продал Беларусь, и у нас скоро появится новая Минская губерния? Но опять же, проблем от этого станет только больше…

Tags: Беларусь, Россия, доллар, интересные факты, политика, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →