Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

В России предложили ввести двойные ценники. Минпромторг против!

1A

В прошлом году много шума наделал случай, когда в одном магазине стали продавать куриные яйца по 9 штук в упаковке. К тому, что молоко продают в упаковке по 900 мл, или гречку и другую крупу по 800-900 гр. в упаковке, мы уже давно привыкли. Союз потребителей России предложил покончить с этой пагубной привычкой отечественных производителей…

Данная организация предлагает ввести новые ценники во всех магазинах: на них будет указываться не только стоимость упаковки товара, но и единицы веса или объема, например 1 кг или 1 л. Если Минпромторг одобрит данную инициативу, то производителям уже не будет смысла идти на подобные уловки с упаковкой.

Указание стоимости за упаковку товара и одновременно за единицу веса (или объема) соответствует европейской практике, отмечают в Союзе потребителей России . Организация предложила Минпромторгу сделать такие двойные ценники обязательными.

Но Минпромторг относится к этой идее без особого энтузиазма. По мнению чиновников подобные изменения могут привести к перегруженности ценников излишней информацией. Есть риски, что продавцы будут применять сокращения или изменять шрифт для экономии места.

Сегодня ритейлеры самостоятельно принимают решение указывать стоимость единицы товара, или единицы веса. Но некоторые торговцы уже используют прейскурант с двумя ценами.

В Ассоциации компаний розничной торговли также считают, что продавцам нужно сохранить возможность самостоятельно решать, каким способом доводить информацию о стоимости продукции до покупателя, в том числе используя больший объем информации как свое конкурентное преимущество.

Мне кажется порядок в этом деле давно пора навести. Покупатель должен знать истинную цену товара.

А вы друзья как считаете, нужны нам в магазинах двойные ценники, не перегрузитесь информацией, когда будете делать покупки?


Tags: бизнес, доллар, интересные факты, общество, ритейл, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →