Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Есть ли шанс у старой школы блогеров?

blogging-336375_960_720

Вот смотришь иногда новости, а там фигурируют какие-то популярные блогеры, про которых я, почему-то никогда не слышал. Все они тусуются кто в Instagram, кто в YouTube, вот теперь появились тиктокеры. И у меня появляются мысли бросить и все это блогерское ремесло. Ну а что, молодежь наступает. Но на днях случилось три интересных события, и я пока передумал завязывать с этим делом…

В одной группе появилось объявление, что для одного проекта требуются блогеры так называемой «новой» школы. Всякие там Жжисты им не нужны, все подавай инстаграмщиков, тиктокеров, и влогеров, то бишь ютюберы. Слово то какое противное влогеры…

Но тут же следом в этой же группе появилось другое объявление, и там как раз нужны были блогеры той самой старой школы, которые еще пока ведут блоги в ЖЖ, и еще Фейсбук. Упор делался на надежные площадки, и нужны люди, которые могут реально интересно писать. Здесь, наоборот, заказчику нафиг не нужна новая поросль «блогеров».

И третий случай. Со мной связался один человек, и предложил интересный проект. На вопрос как он меня нашел, он ответил, что все это благодаря рейтингу ЖЖ. И это, кстати, не в первый раз.

Что мы получаем, что среди ютюберов реально есть известные каналы, которые смотрят много людей, и авторы этих каналов реально популярные влогеры.

Конечно же, и среди инстаграмщиков и тиктокеров есть популярные юзеры. И у них есть своя аудитория. Но вот писать тексты они не могут. Да и найти их в интернете сложнее. А ЖЖ всегда на месте, да и по определенным запросам можно найти кого надо. И материал, который написан в ЖЖ, никуда не пропадет, если его автор сам не удалит.

Так может рано еще хоронить старую школу блогеров? Или все же все уже потеряно? И все же, правильно называть инстаграмщиков и тиктокеров блогерами?

Tags: ЖЖ, Живой Журнал, блогеры, интернет, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →