Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Все дороги в России могут стать платными: ездить на велосипеде или самокате будет выгоднее...

75243_escooterroadcovid19_369895

Поздравляю друзья, наши власти задумали всех нас пересадить на велосипеды и самокаты. Но если вы не любите передвигаться подобным способом, то сможете ездить на общественном транспорте, причем абсолютно бесплатно! Возможно, вам просто не хватит денег, чтобы гонять на своём любимом авто, ибо проезд по всем российским дорогам скоро может стать полностью платным…

Минтранс России подготовил проект обновленной стратегии развития транспорта, в которой предложил сделать платным проезд по всем дорогам в стране.
Как сообщает РБК со ссылкой не текст документа, в финансировании транспортно-дорожной инфраструктуры упор предлагается делать на средства граждан - по принципу «пользователь платит».

Согласно стратегии, с 2025 года предлагается взимать плату за проезд по дорогам регионального значения, а к 2035 году - со «всех категорий пользователей дорог», включая дорожную сеть городских агломераций.

По задумке Минтранса это поможет наладить финансирование транспортной инфраструктуры, и подтолкнет население пересесть с личных авто на велосипеды и самокаты.

Благодаря новым сборам, можно будет сделать проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях абсолютно бесплатным, ибо за все заплатят автолюбители.
Тут интересен механизм реализации этого проекта. Если это будет все организовано в виде уплаты очередного налога, то все спокойно. А ведь могут везде установить будки, где будут брать эту самую плату…

А вообще смотрите, какая интересная схема у наших властей вырисовывается. Сначала в стране разрешили приватизировать жилье. Когда народ втянулся и стал покупать жилье не только для жизни, а еще и впрок, в так называемых инвестиционных целях, то ввели налог на недвижимость.

Застройщики неплохо заработали. Потом дали заработать коммунальщикам, цены на ЖКХ отпустили на волю, потом появилась плата за капитальный ремонт, в общем недвижимость обслуживать нынче стоит дорого.

Теперь подобная схема вырисовывается с автолюбителями. Всякие техосмотры, страховки, и прочие налоги. Потом стали появляться пробные платные дороги, и вот аппетит разыгрался, теперь хотят все дороги сделать платными. Я уже молчу про стоимость бензина! Любишь кататься – плати и катайся. Пройдет данный проект в жизнь или нет, покажет время.

Ну, с этим возникает логичный вопрос. Друзья, а вы готовы пересесть на велосипеды, или в крайнем случае ездить в общественном транспорте?


Tags: авто, городская среда, доллар, интересные факты, налоги, общество, рубль, экология, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →