Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Пандемия коронавируса ускорило развитие телемедицины

iStock-1214753465

Любая критическая ситуация часто дает толчок для развития новых направлений. Пандемия коронавируса не стала исключением. Вынужденная изоляция подстегнула развитие рынка телемедицины, который стал одним из самых перспективных сегментов для инвестирования…

Так по данным за 19 год, инвестиции в развитие рынка телемедицинских услуг составили 1,5 млрд рублей. Как прогнозируют специалисты компании VEB Ventures, к 2025 году эта цифра может вырасти в 60 раз, и достигнет 96 млрд рублей!

Только за первый квартал этого года в нашей стране, как и во всем мире, рост объема инвестиций в цифровое здравоохранение вырос на 72% за первый квартал 2020 года. Во время пандемии именно телемедицинские компании демонстрировали активный рост, несмотря на падение всех рынков.

В VEB Ventures также отметили, что считают важным включение телемедицины в ОМС, где сейчас сосредоточено до 85% средств, расходуемых в России на здравоохранение, поскольку она позволяет решить ключевые задачи нацпроекта "Здравоохранение", а именно рост доступности медицинских услуг и разгрузку врачей первого звена.

В ряде регионов уже можно получить подобную консультацию удаленным способом по полису ОМС. Но больше всего данная услуга распространяется в коммерческих клиниках.

И вроде бы затея реально хорошая. Вот так связался со своим доктором с помощью видеосвязи, получил консультацию, и никуда ходить не надо. Например, это неплохой вариант для удаленных, особенно сельских населенных пунктов. Но есть и много но…

Как например доктор вас послушает, как посмотрит ваше горло? Анализы дистанционно сдать в любом случае никак не получится! И вообще сколько времени надо будет ждать, пока врач ответит на в ваш видео звонок?


Tags: доллар, здоровье, инвестиции, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →