Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

АкцииTesla не включили индекс S&P 500. Котировки снизились на 25%

5614579-tesla-wallpapers

Продолжаем следить за акциями Tesla, тем более что там есть интересные новости. После того, как котировки бумаг этой компании достигли своего исторического максимума, за 4 торговые сессии они упали на 25%...

Причина падения, это не включение акций Tesla в индекс S&P 500.

В принципе под это событие акции и разгоняли «в космос», и если бы их включили в индекс S&P 500, то индексные фонды были вынуждены покупать эти акции, и тогда бы потенциал роста у них был бы еще больше. Но что-то пошло не так…

Одно из минимальных требований для попадания в индекс S&P 500 - компания должна получать прибыль по GAAP четыре квартала подряд.

Руководство Tesla всеми силами пыталось выполнить данное условие. Был представлен отчет о прибылях и убытках за II квартал при стагнации доходов и 428 млн долларов в виде «регулирующих кредитов» в этом квартале и 782 млн долларов в виде «нормативных кредитов» в первом полугодии. Без этих «нормативных кредитов» прибыль Tesla по GAAP в обоих кварталах этого года была бы очень низкой.

По сути Tesla всеми усилиями рисовало прибыль для компании, реальные цифры которой значительно отличались от представленных в отчете.

Но если учитывать, что акции Tesla только с начала этого года выросли 475%, то нынешнее падение это капля в море. Продолжится ли падение дальше? Вряд ли будет отвесное падение. Динамика будет чередоваться ростом и падением.

Стоит ли покупать акции Tesla? Каждый решает сам. Наверняка Маск еще предпримет попытки попасть в индекс S&P 500, может ему это даже и удаться. Но я бы держался подальше от этих акций, где менеджмент рисует финансовые показатели, чтобы в очередной раз увеличить стоимость акций. И не стоит забывать, что Tesla занимает на рынке авто долю менее 1%...

Tags: tesla, акции, интересные факты, технологии, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →