Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Символ советской торговли "жалобную книгу" предложили законодательно отменить

books_notebooks_watch_pens_pen_67310_3840x2400

Скажите, вы давно делали записи в какой-нибудь книге жалоб? Я, честно говоря, уже и забыл про этот известный элемент советской торговли. Но по закону каждая торговая точка обязана иметь такую книгу. И вот Минпромторг выступил с инициативой отменить жалобную книгу на законодательном уровне…

Сегодня все споры переместились в суды. Вместо жалобы покупатель предварительно пишет претензию, и если она продавцом не удовлетворяется, то дальше идет по инстанциям.

Книгу жалоб давно заменили различные сайты с отзывами. Да и на сайтах крупных торговых сетей всегда можно оставить отзыв о качестве работы этой торговой точки.

Взамен книги жалоб Минпромторг обещает разрешить покупателям свободно фотографировать любые товары, кроме книг. Вернее содержания книг, ибо это нарушает авторские права.

Я в магазинах много раз чего фотографировал, и проблем у меня не было. Только одна продавщица возмущалась, когда я делал фото прилавка с готовой едой. И вот теперь выясняется, что какие-то ограничения в законе по этому поводу имеются.

По сути Минпромторг ничего нового и не предложил! А вы друзья какие хотели бы иметь изменения в нашей торговле? Чего стоит законодательно изменить в нашей торговле?


Tags: защита прав потребителя, интересные факты, торговля, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal