Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Копим на пенсию акции Газпрома

image1577882289307

Мой пост про акции Газпрома, неожиданно для меня, вызвал среди читателей бурные дискуссии, что я решился сделать небольшой эксперимент. Я хочу на конкретном примере показать простую стратегию, про которую я уже писал, и с помощью которой можно сделать какие-то накопления, которые вам пригодятся при выходе на пенсию. Для этого мы будем покупать акции Газпрома.

Что я буду делать в рамках данного эксперимента? Каждый месяц одно и то же числа я буду совершать виртуальную покупку акций Газпрома. Я для вас буду фиксировать цену акций по их реальной цене на бирже на данный момент.

Условно будем тратить 10% от месячного дохода. Пусть это будет 2000 руб. Почему такая маленькая сумма? Чтобы показать, что копить на пенсию или другую цель может человек даже с не самыми высокими доходами. Главное, чтобы было желание!

Почему именно акции Газпрома? Компания известная, все мы так или иначе пользуемся газом. Да у компании много проблем, происки врагов, долги, не очень эффективный менеджмент. Но самый важный момент, это очень ликвидные акции, их продать можно будет в любой момент.

Предвижу язвительные комментарии, а почему я не буду покупать на реальные деньги? Да у меня есть брокерский счет, и я могу больше чем 10 акций Газпрома, например 11-12! (Шутка) Но тогда будет нарушена чистота эксперимента. И просто я никому не собираюсь сообщать о своих телодвижениях на бирже. Деньги любят тишину. Пардон, но это слишком интимный момент, чтобы про это рассказывать!

Ну, все же начнем. Смотрю в терминал КВИК, на момент 11-50 по МСК. акции Газпрома стоят 182 руб 25 копеек. Покупаем 10 акций, и объем покупки составляет 1822 руб. 50 коп.

Это первая покупка. По этой стратегии, следующая покупка запланирована на 3 октября.

Это классическая стратегия, и она на рассчитана до долгий срок, более 10 лет. Не знаю, получится ли у меня так долго все это отслеживать, но каждый из вас если захочет, сможет все отслеживать самостоятельно.

Какие изменения могут быть в этом эксперименте далее. Можно будет добавить другие акции, или увеличить покупку количество акций Газпрома. Следующая покупка может произойти не обязательно 3 числа, может чуть позже. Это не так важно.

На этой стратегии мы с вами отследим все взлеты и падения рынка, а они обязательно будут. Проследим как будет меняться средняя цена покупки, и будет ли у нас на счете прибыль или убытки.

Но когда государство кинуло многих с пенсиями, то как говорится это теперь дело рук самого будущего пенсионера. В этой стратегии вам не нужны посредники, вложения в акции надежно защищены. На сегодня пока все. Если все будет хорошо, встретимся через месяц. Я даже тэг придумал #копимнапенсиюакциигазпрома, по нему можно будет отслеживать все посты по этой теме.

Tags: #копимнапенсиюакциигазпрома, акции, доллар, интересные факты, пенсия, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →