Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

"Налог на природу": посещение многих российских парков станет платным

396111_900 copy

Когда у нас вводят новые налоги, то часто приходится слышать возгласы, что людям еще надо запретить дышать, и ввести налог на воздух. И вот кажется именно то самое событие свершилось! Дышать пока не запретили, но вот посещение многих парков для россиян скоро станет платным…

Пойти на берег речки, или в лес за грибами по-прежнему останется бесплатным. А вот посещение особо охраняемых природных территорий (ООПТ) станет платным. А чтобы закрыть пусть всех любителях халявы, эти территории обнесут забором!

Все это следует из постановления Правительства РФ №1039 20 13 июля 2020 года «Об утверждении Правил определения платы для физических лиц, не проживающих в населенных пунктах, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий, за посещение особо охраняемых природных территорий и установления случаев освобождения от взимания платы».

Сегодня по России насчитывается более 10 тыс. особо охраняемых природных территорий. Минимальная плата за посещение составит около 59 руб. Хотя стоимость разрешили устанавливать региональным властям.

Прикол в том, что технически огородить некоторые территории в принципе не возможно. Но закон есть закон, так что придется как-то выкручиваться. Чтобы построить забор придется капитально затратиться, а вот когда все это окупится, это большой вопрос.

Чем это грозит простым людям на практике. Например, в Саратове платным может стать посещение Городского парка и Кумысной поляны. Практически все места известных фестивалей Саратовской области также станут платными для посещения.

У нас в Балаковском районе тоже есть такие объекты, это «Грачевская лесная дача» и сосновые насаждения у села Плеханы. Блин, я так ни разу там еще и не был…

Такой вот противоречивое постановление. С одной стороны так и хочется сказать нашему Правительству пару «ласковых» слов. Но с другой стороны, ведь расходы на охрану тоже надо где-то брать? А сделать это из народного кармана, это самый идеальный вариант!

Опять же вчера прошелся по нашему будущему ландшафтному парку, про который недавно писал, и там уже народ погулял, и успел оставить следы своего пребывания. От таких вот «козлов» тоже надо как-то защищать нашу природу матушку.

В прошлом году я был в Хвалынске и гулял по экологической тропе «Путешествие по дну древнего моря». Если везде создадут такие классные условия, я рад прогуляться, и можно заплатить за это деньги.

Ну, что скажите друзья, по поводу новых поборов, которые нам организовало Правительство?

Tags: интересные факты, налоги, общество, экология, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
С пятого блога прорвался в промо, ага... Здесь про бойкот ЖЖ, ФБ, ВК и всех прочих... Это просто дебилятор2, как и наше ТВ. Но телевизору я не плачу деньги.. А тут таскаешь СУПу зарплату, да ещё промо, и тебя банят от фонаря, нет никакой обратной связи, срачи в каментах, нацики и боты, да…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →