Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Сплит акций Apple - сигнал для падения фондовых рынков?

3cdb996e0d0c3b16a3adfcc5723fe3eb

На днях на американском фондовом рынке произошло очень примечательное событие. Компания Apple провела сплит своих акций, или по-русски дробление. Для рынков это обычное явление, многие эмитенты так поступали. Это уже не первое подобное действие с акциями «яблочной» компании. Но если мы посмотрим хронологию, то придем к очень любопытному выводу. После всех предыдущих дроблений акций Apple, через какое то время на рынках начинался мощный обвал…

Кстати для справки, сплит акций Apple произошел в соотношение 4 к 1, то есть если у вас была одна акция, то теперь их станет 4. Обычно это делается для того, чтобы уменьшить стоимость одной акции, чтобы ее могла купить самая простая кухарка.

Ну, давайте перейдем к делу. Свой первый сплит акций Apple провела в далеком 1987 году. Через три месяца случился знаменитый «черный понедельник», когда промышленный индекс Dow Jones рухнул на 22,6%.

Второй сплит акций Apple провела уже в 2000 году. И через два месяца после этого произошел обвал акций на NASDAQ. Индекс акций высокотехнологичных компаний с отметки 5132,52 за одну торговую сессию упал до отметки 3164,55. Это событие еще называется кризис доткомов.

Третий сплит случился в 2005 году. И этот год стал исключением из правил. Ничто и никуда не упала, вполне себе позитивный год для рынков акций.

Но Apple не останавливается, и в 2014 году опять дробит свои акции. И через три месяца S&P 500 падает на 9%.

И вот на дворе 2020 год и новый сплит акций Apple. То есть отсчитываем 2-3 месяца и ждем обвал всего и вся на рынках? Но не забываем, что в этой последовательности есть исключение. Но в любом случае вероятность 3 к 1 к падению рынков.

Также на днях капитализация Apple достигла своего рекорда и составила $2 трлн. Прошлый рекорд в $1 трлн. капитализация этой компании была зафиксирована в 2018 году, и через несколько месяцев американские биржи пошли резко вниз. Еще один повод задуматься. И опять это был август месяц, и впереди пару месяцев спокойной жизни перед походом вниз.

Вот такая занимательная статистика. А как реально поведут себя рынки, продолжат бурный рост, или плюхнутся вниз, мы скоро узнаем…

Tags: акции, биржы, доллар, интересные факты, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments