Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Китай весьма прозрачно намекнул о своих претензиях на Владивосток

Screenshot_1

Последнее время все чаще стали поступать новости, что Китай отказывается от российского газа, российского угля. Власти этой страны полностью игнорируют российские предложения о выделение кредита на различные экономические проекты на территории нашей страны. Тут ничего удивительного нет, значит китайцам это просто не выгодно. Опасаться надо немного других событий…

В июле этого года между нашими странами произошел небольшой дипломатический конфуз, который не получил такого широкого обсуждения в СМИ, но который на самом деле показывает истинное лицо Китая и его планы на российскую территорию, а точнее на Владивосток.

2 июля Владивосток праздновал 160-летие с момента его основания. По этому поводу российское посольство на своей официальной страничке популярной китайской социальной сети Weibo опубликовало на первый взгляд совершенно простую заметку:

«Сегодня Владивосток празднует 160-летие. Владивосток был основан в 1860 году, когда русские построили на этом месте морской порт, названный «Владивостоком» (буквально значит «Владеть Востоком»). В конце XIX века Владивосток разросся до крупного порта и промышленного города. Сегодня здесь базируется ВМФ России на Дальнем Востоке», — сказано в публикации.

Неожиданно среди китайцев прокатилась волна возмущения этим посланием. Причина очень простая, многие китайцы придерживаются мнения о том, что Владивосток расположен на земле, уступленной Пекинским договором, и что Хайшенвэй был китайским городом, переименованным во Владивосток.

Прикольно то, что эту версию также озвучил на своей страничке в социальной сети китайский дипломат из посольства в Исламабаде. Вроде бы и не большой чиновник, но в то же время официальное лицо.

Но ситуация становится все более напряженной, ибо недавно в Китае была выпущена географическая карта, и там вместо Владивостока расположен китайский Хайшенвэй.

Совершенно очевидно, что Китай четко обозначил свое мнение, что Владивосток входит в круг его национальных интересов.

Но пока мы считаемся партнерами, и даже объединились в едином порыве против заклятого врага Америки. Но очевидно, что в какой-то момент у Китая могут изменится планы, и он вполне официально может заняться решением проблемы Владивостока.

Кстати, а что наши дипломаты? А они на этот выпад китайских пользователей интернета скромно промолчали…

Так что отказ от газа и угля это фигня, с теми терками, которые у нас могут быть с китайцами в будущем, и не замечать эту проблему глупо…

Tags: Китай, Россия, интересные факты, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →