Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Саудиты сделали предупреждение российским нефтяникам

20190916033249_normal

На рынке нефти сейчас затишье. Котировки стоят на одно уровне, как будто их прибили гвоздями. Если случается небольшое снижение, то его сразу же выкупают. Для спекулянтов это самое плохое время, ничего нельзя заработать на колебаниях цены. Но возможно все может очень резко изменится уже в сентябре…

Как сообщил мониторинговый комитет ОПЕК +, не все страны соблюдают недавнее соглашение по сокращению объемов добычи нефти. Угадайте с одного раза, кто в очередной раз нарушил свои обещания? Все правильно это Россия.

Нефтяники РФ в мае-июле качали на 283 тысячи баррелей в сутки больше оговоренных объемов.

По официальным данным ЦДУ ТЭК, Россия в мае качала 9,388 млн баррелей в сутки, снизив добычу на 15,5% год к году, а в июне - 9,323 млн баррелей в день. В июле нефтяники увеличили производство до 9,37 млн баррелей. «Роснефть» в июле нарастила добычу на 0,4% по сравнению с июнем, ЛУКОЙЛ - на 1,5%, «Газпром нефть» - на 2%.
При этом квота РФ по ОПЕК+ составляет 8,492 млн баррелей в сутки, однако, она рассчитывается без газового конденсата, данные по добыче которого Минэнерго официально не публикует.

Но что успокаивает, Россия не единственный нарушитель этого соглашения, в числе штрафников также значатся Ирак, Нигерия, Казахстан, Ангола, Конго, Габон и Южный Судан

Как заявил министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман, страны - штрафники должны до конца сентября закрыть вопрос с недовыполнением сделки. Что будет, если эти страны не выполнят взятые на себя обязательства?

Наверное, все еще помнят, как совсем недавно психанула Саудовская Аравия, и снизила цены на нефть? Сколько после этого стоила жижа?

Как будет развиваться ситуация пока не известно. Возможно, саудиты и не повторят своих ошибок, по крайней мере, таких резких движений как весной они делать не будут, ведь от падения нефтяных цен они также пострадают. Но ситуация может осложнится в том плане, что нарушать соглашение ОПЕК будут еще сильнее, и добычу будут наращивать все, и предложение нефти опять на рынке вырастет, что надавит на цены.

Есть вариант, что российские нефтяники исправятся, и сократят добычу нефти до таких уровней, до которых им скажут.

В обоих случаях это негатив для рубля. Доходы бюджета опять сократятся. А тот триллион рублей дефицита пока никуда не исчез. И ОФЗ перестали покупать, ЦБ снижением ставки рефинансирования сам себя загнал в угол.

На этой неделе рубль сильно штормило. В первом случае после того, как появились сообщения, что якобы колонны российских военных двинулись к границе Беларуси. Второй эпизод с отравлением Навального также сильно подкосил котировки рубля. И это при том, что нефть, как я написал выше, была стабильна.

Ну а сентябрь уже совсем близко, и как их будут наказывать штрафников, и самое главное что будет с рублем мы скоро увидим...

Tags: доллар, интересные факты, нефть, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →