Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Торговцы боятся закупать новые партии товара

danbo-1865606_960_720

На днях прогулялся по магазинчикам. Надо немножко прибарахлиться. Я подумал, ну вот уже больше месяца как торговые центры открыли, наверняка уже успели завезти новые вещи, но как же сильно я ошибался…

Что бросилось в глаза, ассортимент у торгашей стал еще хуже, чем когда они открылись после карантина.

Зашел в наш «Спортмастер», там выбор вообще никудышней. Наш филиал всегда был в этом плане хреновый, если съездить в Саратов, то там выбор намного лучше. Но факт, нового завоза товара тут не было.

Из частных отделов некоторые до сих пор стоят закрытые. Некоторые съехали, и их точки стоят пустые, новых арендателей так и нет.

Но хорошо, что пару отделов, там где часто покупаю себе вещи, работают. Я у хозяйки спросил, может привезли еще чего новенького, на что она категорично ответила нет. Я продолжил диалог, говорю что, уже времени прошло много, с момента открытия и все никак? На что она сказала, что они не знают как дальше будет развиваться ситуация, а вдруг опять объявят карантин, и, поэтому они просто не хотят опять залипать с товаром!

Те торговцы, которые «остались в живых» после карантина, теперь боятся второй волны коронавируса. Если у «Спортмастера», и у других крупных сетей есть интернет-магазины, и они новинки могут доставлять на заказ, то у мелкой розницы таких возможностей нет, они торгуют по старинке. И если вовремя не успеют продать товар, то опять получат убыток.

Все логично, страшилки про вторую волну никуда не делись, предприниматели перестраховываются. Я когда-то писал пост, что мы идем к дефициту товаров. Но тогда я все связывал с курсом рубля. Но фактически дефицит в той или иной степени есть, хотя причина совершенно в другом.

Хотя чего бояться? Вторая волна коронавируса уже на подходе. Но нового карантина не будет. Будут точечные ограничения. Да и вакцину уже подогнали…

Ну а шмотки… Видимо придется какое-то время походить в старых вещах… Согласитесь прикольная ситуация, мы живем во время кризиса перепроизводства, а купить нужную вещь проблематично...

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →