Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Скоро акции Apple можно будет купить на Московской фондовой бирже



Интересная новость для фанатиков продукции Apple. Теперь все российские поклонники продукции этой американкой компании могут не только покупать iPhone, скоро у них будет возможность купить себе акции Apple. Такой шанс им предоставит Московская фондовая биржа ММВБ…

Торги стартуют 7 сентября. В принципе такая возможность была и ранее, ибо многие иностранные эмитенты уже торговались на Санкт-Петербургской бирже. Но все же ММВБ гораздо более мощная площадка, обороты здесь выше, ликвидность лучше и доступ проще.

Но и это еще не все. 24 августа к торгам на московской площадке допустят и других иностранных эмитентов, таких как Facebook, Microsoft, McDonald's, Visa, Twitter, Intel, Alphabet, Walt Disney, Netflix, Mastercard и Activision Blizzard.

В следующем году на ММВБ планируется допускать к торгам по 70 новых иностранных компаний.

Для чего это делается, и, зачем нам покупать акции вражеских компаний? Для самой биржи это плюс, чем больше эмитентов, тем выше объемы торговли, тем выше комиссионные.

Для инвесторов это плюс в том, что есть гораздо больше выбора ценных бумаг. Надо прямо сказать, что список наших акций, которые были бы интересны для покупки очень маленький. Это всем известные Сбербанк да Газпром, ну еще с десяток интересных фишек.

Торговать буржуйскими акциями можно будет в рублях, а вот дивиденды будут платить долларами! Но обычно дивиденды у них не очень большие, но все же.

Так что если удачно вложиться в акции Apple, то можно легко заработать себе на новый iPhone. Но не стоит забывать, что акции яблочной компании тоже иногда падают. Так что легкой жизни вам никто не обещает!

Ну, что, готовы стать акционерами известных американских компаний?


Tags: акции, биржы, доллар, инвестиции, интересные факты, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →