Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Трамп пообещал наложить санкции на Alibaba

alibaba

Дональд Трамп продолжает прессовать китайские компании. Вслед за Huawei последовал Tik Tok. Но, скорее всего это не конечный список, следующим претендентом, которому могут запретить работать в Штатах может стать AliExpress…

Трамп заявил, что следующей жертвой американских санкций станет компания Alibaba, которая и владеет самым популярным интернет магазином в мире.
Если это случится, это, конечно же, может стать мощным информационным событием. Но пойдет ли на такое обострение Трамп?

Если посмотреть на результаты торговых войн между США и Китаем, то можно прийти к неожиданному результату. Никаких торговых войн по факту нет! Все остались при своих. Дефицит внешней торговли в США особенно не снижается, то есть Трампу остановить китайскую торговую машину никак не удается.

Американский президент только и делает, что вешает всем лапшу на уши.

Но, на носу выборы, и ему нужны громкие и мощные решения. Так что Alibaba отличный кандидат на очередные ограничения.

Китайцы обязательно сильно возмутятся, пообещают зеркальный ответ. Но есть интересно продолжение событий. Все китайские производители могут перейти на eBay, хотя они и так уже давно торгуют на этой площадке. Упадут ли продажи или нет, но вот комиссионные eBay могут вырасти, так что для Трампа это выгодное решение. Так что вариант вполне реализуемый.

Вообще так вырисовывается интересная тактика. Амеры не ведут масштабные торговые войны с Китаем, а наносят точечные удары по крупным и известным китайским компаниям.

Кстати у Huawei дела совсем хреновые. У них заканчиваются процессоры для их смартфонов. Хоть Kirin, это их собственная разработка, но вот фирма которая их производит, отказалась от сотрудничества все из-за тех самых американских санкций. Так из этой ситуации выйдет эта китайская компания пока не известно.

Но вот теперь под удар может попасть и AliExpress.

Жалко вам будет если мы потеряем этот китайский маркетплейс? Хотя последнее время покупки там уже и не такие выгодные…


Tags: aliexpress, доллар, интересные факты, новости, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →