Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Как теплотрассы уродуют облик наших городов

20200816_164833

Каждое лето по традиции у нас идет подготовка к отопительному сезону. Единственный монополист на всю страну компания «Т плюс» ремонтирует теплотрассы. Все хорошо, горожане должны зимой быть с теплом. В этом году все было как всегда, и на работу теплоэнергетиков можно реально посмотреть…


20200816_163458

Вот так вот «Т плюс» пустил трубы по верху. Их понять можно, в случае чего так ремонтировать проще, не нужно капать яму для труб, ну и по деньгам так экономичнее. НО…

20200816_163750

20200816_163958

20200816_164043

Ту картинку, которую вы видите, происходит по улице Трнавской. Это одна из основных улиц Балаково, если не центр, то, по крайней мере, это не какие-то задворки. И вот теперь на всеобщее обозрение видна такая вот фуета!

Я уже не говорю о доступной среде. Но это реально некрасиво!!! Это портит весь городской пейзаж. Потом вся теплоизоляция испортится под воздействием внешней среды, и вообще будет еще хуже!

Вот например как тут. Это трубы внутри двора. И их тоже тут не должно быть. Но одна известная личность в городе, расширяя свой торговый бизнес, провел тепло в свои торговые павильоны. Согласитесь вид удручающий. Но ведь закапывать в землю это труднее и дороже, поэтому получилось вот так. Польза для кошек, они зимой на этих трубах греются.

20200816_165412

Это еще один недостаток центрального отопления. Если бы за основу бралось автономное отопление, то все эти трубопроводы не понадобились. Конечно же, без подводки питьевой воды не обойтись, но в любом случае количество труб было бы намного меньше!

20200816_165427

20200816_165513

Современные технологии позволяют обогревать дома другими способами. Это и газовое отопление, современные технические решения могут это сделать доступно и надежно. Я уже молчу про электрические системы обогрева, здесь еще круче, регулировать теплоноситель гораздо проще и очень экономично.

В общем, проблему при желании можно решить. А пока у нас есть такие монополисты, как «Т плюс», то приходится плясать под их дудку. И да, цены на отопления при такой системе всегда будут только расти, ибо о никакой конкуренции просто нет…

Tags: городская среда, доступная среда, интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →