Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Эвакуацию россиян из-за рубежа предлагают сделать платной

GettyImages-1168484571-1

Я иногда удивляюсь «безбашенности» некоторых наших граждан! Яркий пример тому нынешняя эпидемия. Уже после того как начал распространятся коронавирус, и были рекомендации для россиян отказаться от поездок за рубеж, многие из них мягко говоря плюнули на всё и поехали, ведь они же заплатили деньги! А потом их всех вывозили спецрейсами, причем бесплатно. Но все это может быть в прошлом. МИД подготовил и внес на обсуждение постановление, что эвакуация  российских граждан из-за границы будет платной…

Были случаи, когда наши люди просто не являлись на самолеты, которые для них организовало родное государство. Получается что никакой опасности для их жизни не было, а те расходы на перелет пошли впустую?

Но теперь все может резко изменится. МИД предлагает всем застрявшим россиянам за границей гарантированную помощь по возвращению на родину, но только за свой счет.

Все расходы будут заранее указаны в акте о фактическом предоставлении помощи, и их необходимо будет погасить в течение трех месяцев. Это можно будет сделать отправив в МИД копию чека об оплате. Если россияне посчитают что они государству ничего не должны, эту сумму могут взыскать в судебном порядке.

Документ еще пока обсуждается. Будут уточнять все случаи когда эвакуацию делать платной, а когда бесплатной.

Вот с одной стороны становится обидно, что наше государство решило поступить так не патриотично. Получается, что ему не нужны его граждане, и плевать оно хотело на их жизни за границей?

А с другой стороны, вот я сижу в Балаково, никуда не еду, а кто-то поперся за кордон. Сами себе нашли на задницу приключение, а потом из за счет государства вывозить?

Риск менеджмент никто не отменял, также как и в торговле на бирже. Если вы приняли самостоятельное решение ехать за границу, значит должны на себя принимать все возможные риски, в том числе и пути возвращения. И государство вам в этом случае ничего не должно. Как-то так…

Какие мнения по этому поводу, одобряете или нет такую инициативу нашего МИДа?


Tags: безопасность, доллар, интересные факты, общество, путешествие, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →