Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Искусство помогает олигархам уйти от санкций

4_samyh_neobychnyh_i_neprilichno_dorogih_pokupok_na_aukcione

После того, как амеры с помощью санкций взяли некоторых наших олигархов крепко за «фаберже», тем приходится как-то выкручиваться, и искать способы, как обойти все эти ограничения. И в некоторым это пока удается делать вполне успешно. Но американцы тоже не дремлют, и скоро постараются прикрыть один из способов, с помощью которого наши бизнесмены обходят выставленные на них капканы…

Американский рынок искусства, отличный способ припарковать свои средства, которые были заработаны непосильным трудом. Все очень просто, все сделки на различных аукционах производятся анонимно. Это делается даже не столько для благополучия самих покупателей, сколько для безопасности произведений искусств, чтобы мошенники не знали, кто купил и, где это будет хранится, чтобы исключить возможную кражу.

То есть, если даже ваши денежки были заработаны не слишком честным путем, то используя подобные уловки, или даже фирмы посредники, можно неплохо притупиться каким-либо шедевром, который через какое то время станет еще дороже.

У американцев есть большие подозрения, но, правда, нет доказательств, что два наших бизнесмена, братья Ротенберги подобным образом потратили на покупку произведений искусств порядка 18 млн. долларов.

Конечно американцы лоханулись, ибо он никак не смогли предвидеть подобных действий. Но они решили пойти другим путем. Американские законодатели предлагают снять «завесу тайны» при совершении подобных сделок.

Данное решение может вызвать сильное противодействие со стороны других состоятельных коллекционеров, ибо они не хотят разглашать подробности своих сделок. Но, тем не менее, ЕС уже приняла подобные поправки в свои законы, которые направлены на борьбу с отмыванием денег. Так что амеры, скорее всего также продавят у себя такие же изменения.

Так что нашим олигархам придется искать новые пути, как обойти санкции. Есть версия, что нам придется их спасать всем миром. Так недавно Тимченко продал Газпрому свою компанию, которая была в числе подрядчиков газового холдинга, а еще раньше, точно также поступили и все те же Ротенберги. А где взять деньги? Да просто можно повысить цены на газ для жителей России, делов то…

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, криминал, общество, рубль, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →