Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Абрамович избавляется от золота

Inflation-1024x683

Золото продолжает свой бурный рост. Котировки жёлтого металла уже вплотную подошли к отметке 2000$ за унцию. Многие аналитики предрекают золоту еще больший рост. Поэтому новость о том, что известный российский олигарх Роман Абрамович решил полностью избавиться от своих активов в золоте, выглядит немного не логично.

Если точнее Абрамович и его партнеры продают свою долю в одной из крупнейшей российской золотодобывающей компании Highland Gold Mining, которой он владел еще с 2007 года.

Казалось бы, если золото будет еще дороже, то компания принесет еще больше прибыли, и на этом можно будет заработать еще больше денег. Где логика?

Надо понимать, что Абрамович никогда не был человеком, который совершает необдуманные поступки, и, тем не менее, он стал еще одним крупным игроком на рынке золота, которые избавляются от этого актива. До этого был новости что ЦБ и крупные российские банки увеличили продажи золота.

Давайте вспоминать, что я писал несколько дней назад. Толпа простых людей стала закупаться золотом. Это важный индикатор, который показывает что рост актива находится в своей заключительной стадии. И Абрамович вероятнее всего про это знает.

Именно Абрамович и Михаил Прохоров, два наших олигарха, у которых есть особый нюх на рыночную конъюнктуру. Именно они начинают избавляться от тех активов, которые могут потерять в цене заранее до того момента, как это случится.

Вспоминаем правило, что на рынке надо повторять действия крупных игроков. Поэтому есть мнение, что от золота надо держаться подальше… Верность этого решения мы проверим потом…

Tags: бизнес, доллар, золото, инвестиции, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →