Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Трамп обрушил доллар

iStock-1212393050

На валютном рынке происходят очень интересные события, вы не поверите но доллар падает! А вчерашний очередной твит Дональда Трампа вообще обвалил бакс до самых низких значений последнего времени. И казалось бы те люди, которые уже давно кричат, что американской валюте скоро кранты, наверное могут пить шампанское, но в любой бочке меда всегда есть ложка дегтя…

Да доллар уже падает несколько месяцев на мировом валютном рынке. И если раньше соотношение в паре евро/доллар было 1,04, то вчера оно протестировало отметку 1,19. То ли евро растет, то ли доллар падает.

Вчера доллар просто отвесно упал на очередном твите Трампа, который предложил перенести выборы президента США на более поздний срок, всвязи с коронавирусом. Тут возникает другой вопрос, кто ему подал такую идею?

Дела у Дональда Ивановича совсем хреново, он по всем опросам проигрывает гонку Байдену, и отрыв уже превышает более 10%, а это много. Времени мало, а делать что-то нужно. Вот и появилась такая идея. Трамп боится, что голосование «по почте», или аналог нашего онлайн голосования, противники могут подделать. Опять же, возникает вопрос, кто его на это надоумил?

Но тут есть одна загвоздка. Никогда в Америке, и ни при каких ситуациях, даже во время войн и прочих форс-мажорных случаях, выборы не переносили, как бы и кому этого не хотелось. Так что падение доллара вчера было чисто эмоциональное, и он еще может взять реванш. Радоваться тем, кто пророчит его конец пока рано.

Ну да ладно с этой Америкой и с этим долларом. Обычные биржевые качели, в принципе ничего интересного.

Но давайте про ложку дегтя. Несмотря на то что доллар валится, точно также валится и наш рубль. И если сегодня была достигнута отметка в 74 рубля к доллару, а если бы доллар еще и укреплялся, то мы могли бы и за 75 сходить.

То есть мы видим очень интересную ситуацию, и доллар и рубль, почти синхронно падают, почти на перегонки, кто больше.

У амеров много проблем, и возможно будет еще больше. Но прикол в том, что от этого рублю не легче. Наоборот, падение на падающем долларе, это вообще хреновый признак…

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →