Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Второй, после Лас-Вегаса: экотуризм, азартные игры и экстрим в Белизе

king-lewey-4138316_960_720

Белиз – небольшая страна в бассейне Карибского моря, которая активно развивает так называемый «экологический» туризм. На территории страны есть много заказников, заповедников, национальных парков, в которых водиться редкие животные и растёт уникальные растения.

Страна эта тропическая, поэтому средняя температура воздуха здесь на протяжении суток всегда одинакова в любое время года, она колеблется в пределах 26 градусов выше нуля. А вот дожди разделяют год на два сезона очень чётко, они идут здесь только в определённые месяцы: на севере страны сухой сезон длится с декабря по апрель, а в южных её районах всего лишь два месяца – февраль и март, что надо учитывать, планируя в эту страну туристическое путешествие.

Лучше всего посещать страну с января по май. В этот период погодные условия здесь наиболее комфортные.

Для туристов наиболее интересным городом является не столица страны, Бельмопан, а крупнейший город страны, который носит то же самое название, что и она – Белиз.

Город интересен своим центральным музеем, где можно осмотреть артефакты, дошедшие до современности от цивилизации майя. В основном это гончарные изделия. Музей размещен в одном из самых старых зданий города, построенном в XVII столетии, которое когда-то было тюрьмой.

В других музеях, Зональном и Морском, можно узнать всё о коралловых рифах, расположенных у морского побережья страны и о секретах профессии мореплавателя.

Любители экотуризма и водных видов спорта могут заняться дайвингом в национальном парке Блю-Хоул, здесь можно увидеть и главную достопримечательность страны – Большую Голубую Дыру, расположенную поблизости от местного рифа, которая представляет собой огромную воронку, заполненную чистой водой.

В Белизе можно найти развлечения как для взрослых, так и для маленьких детей. Любимое место для семейного отдыха – это зоопарк. Животные, обитающие здесь, представляют фауну не только Белиза, но и многих других стран мира, в том числе очень далёких, которые находятся в Европе, Азии, Африке.

Зоопарк работает не только днём, но и поздними вечерами, что объясняется ночным образом жизни многих животных.

Страна – рай для любителей экстремального отдыха в природных условиях, желающие могут провести экскурсию по непроходимым джунглям. Доступны экскурсии по заповедникам на велосипедах или верхом на лошадях. В феврале здесь также начинается сезон серфинга, который длится до июня. Именно в этот период здесь идеальная для серфинга скорость ветра.

Многие туристы приезжают сюда только для того, чтобы насладится прибрежной рыболовлей. Здесь на крючок рыбака может попасться много экзотических рыб, вроде барракуд, групперов, марлинов, и даже небольшие акулы.

Относительно недавно в Белизе стали официально возможными азартные игры все-казиностоп.ком, что постепенно превращает улицы городов во второй Лас-Вегас. Любой желающий может проверить свою удачливость в многочисленных игорных заведениях, возникающих на улицах повсеместно.

Tags: отдых, путешествия, развлечение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments