Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Выпьешь - не поедешь! Российских водителей посадят под "алкозамок"

qlmanx7ot2c

То ли эпизод с Ефремовым так подействовало на наших законодателей, то ли уже глупо отрицать, что большинство всех аварий происходит по вине пьяных водителей. С этой проблемой решили бороться с помощью «алкозамков». И вроде бы хочется сказать ну наконец-то, давно пора. Но если разобрать ситуацию подробнее, то не все так просто…

Уже к концу этого года Минпромторг планирует начать массовое внедрение устройств, которые будут блокировать зажигание автомобиля, если при выдохе у водителя будет выявлено наличие алкоголя. Тем более что у отечественных производителей есть подобные приборчики.

Но не все так просто. Чтобы «алкозамок» корректно работало, и не заблокировало зажигание по ошибке, водителю перед тестом запрещено есть, курить, и пить воду. Также не рекомендуется пользоваться парфюмом, средствами для бритья, и даже жидкостью для полоскания полости рта.

Потом ведь у нас перед поездкой в эту трубочку может дыхнуть и не водитель, и совсем посторонний человек, который будет абсолютно трезв, а потом уже за руль может сесть и сам водитель, который будет под шафе. В таком случае в первую очередь пострадают таксисты, их наверняка одними из первых заставят ставить эти приборчики.

Если прибор будет контролировать весь салон, то он может сработать и на пьяного пассажира и заблокировать зажигание.

Цена вопроса тоже немалая. Так стоимость «алкозамков» на сегодня колеблется от 20 до 125 тыс. рублей. И оплачивать это все будет владелец авто. Естественно такие устройства должны будут проходить регулярные проверки, а как показывает российский опыт, эта процедура тоже не является бесплатной.

Потом прибор специальными усилиями можно просто вывести из строя, или просто его снять.

Безопасность, прежде всего, и за это надо платить, но вот вопрос, а поможет ли это все в наших российских условиях?

Tags: автомобили, безопасность, интересные факты, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
С пятого блога прорвался в промо, ага... Здесь про бойкот ЖЖ, ФБ, ВК и всех прочих... Это просто дебилятор2, как и наше ТВ. Но телевизору я не плачу деньги.. А тут таскаешь СУПу зарплату, да ещё промо, и тебя банят от фонаря, нет никакой обратной связи, срачи в каментах, нацики и боты, да…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →