Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Может ли кухарка стать выпускницей школы губернаторов?

109936443_3199356753463942_3710490287075642630_n

Вчера все СМИ и блогеры обсуждали кандидатуру Михаила Дегтярева, которого назначили ВРИО губернатора Хабаровска. Особо вникать в его биографию вообще было не интересно. Но что я запомнил, что этот человек является выпускником школы губернаторов. Как-то я читал про эти курсы, смотрел видео, как там готовят новые кадры для наших регионов, и честно говоря, немного остался в недоумении…

Надо сказать, что испытания для участников этой школы серьезные. Иногда их заставляют прыгать со скалы, погружаться в воду, ну в общем они проходят такую своеобразную полосу препятствий. Посыл понятен, работать с людьми очень сложно, бывает много стрессовых ситуаций, и будущий губернатор.

Я не сомневаюсь, что всем абитуриентам этих курсов также преподают основы экономики, юриспруденции, психологии и много чего еще.

Но после всего увиденного у меня осталось ощущение, что всех этих людей готовят к боевым действиям, в лучшем случае учат как в Армии надо командовать.

Если мы посмотрим на список действующих губернаторов, то увидим немало бывших военных. Это и Дюмин, которого пророчат в преемники, и Волгоградской областью руководит десантник, герой России. Все они ребята бравые и крепкие ребята.

Но все же, командовать солдатами, и руководить, например, производством, это немного разные вещи. Все же в экономике нужно мыслить мирными понятиями, заниматься строительством и созиданием. Здесь должно все быть гибко, а не по принципу «упал и отжался».

Хоть многие и пытаются все неудачи списать на верховного главнокомандующего, но нужно признать, что зачастую качество нашей жизни зависит от местной власти, то есть от губернаторов, вернее от ее действий.

Как говорил наш известный земляк Петр Столыпин, дайте России 20 лет спокойной жизни, и вы не узнаете страну. А тут выходит, что мы наоборот готовимся к каким-то стрессам.

Получается, любой человек может пройти школу губернаторов, и стать большим чиновником в стране? То есть даже кухарка может стать губернатором в России, пройдя спецподготовку?
Tags: власть, доллар, общество, регионы, россия, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЦБ запретит рублю делать резкие движения

    Куда пойдет рубль в ближайшем времени никто с точностью сказать не может. Он может упасть, а может и укрепится, но факт что все движения могут…

  • Назойливый комиссионный магазин

    Периодически пользуюсь услугами известного сайта бесплатных объявлений. Продаю там какие-то свои гаджеты, которые в отличном состоянии, но мне уже…

  • Китайские смартфоны: начало исхода

    Пару лет назад я написал пост, в котором нескромно предположил когда с рынка уйдут китайские смартфоны. Тогда я точной даты не указал, просто…

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →