Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Вслед за Хабаровском может взбунтовать Волгоград

monument-211064_960_720

Пока в Хабаровске бурлят страсти, уже не раз слышал мнение, что это только начало, и дальше будет продолжение, и что-то подобное мы увидим и в других регионах. А знаете, я даже знаю в каком городе тоже народ может выйти на улицы, и это вполне может быть Волгоград, и протесты также будут против московского влияния…

Если точнее это будут протесты против перевода области на московское время!

В 2018 году, после длительных проволочек, Волгоградская область ушла с московского времени и перевела стрелки на один час вперед. Тем самым она пополнила ряды других регионов Поволжья, которые оторвались от Москвы на один час, Самарская, Астраханская и наша Саратовская области.

Для это потребовалось провести референдум, на котором 58,8% жителей Волгоградской области проголосовали за переход на местное время. И 28 октября случилось долгожданное событие.

Но как это часто у нас бывает, есть небольшая кучка людей, которая всегда чем-то недовольна. Местное время им не понравилось тем, что теперь происходи путаница в определении времени прибытия поездов и что-то в этом роде. При этом большинство уже и забыли, как они жили по московскому времени.

И вот как гром среди ясного неба власти удумали обратный перевод стрелок на московское время. Для этого параллельно с голосованием по внесению изменений в Конституцию, они организовали опрос жителей за перевод стрелок обратно на час назад. Было условие, если перевес сторонников московского времени превысит, хотя бы 10%, тогда этот процесс ускорят. И знаете, на удивление, этот перевес был получен!!! Но тут есть много странностей.

Если в 2018 году референдум был строго регламентирован, то в 2020 году бюллетени были размножены на ксероксе, все проходило без списка избирателей, не было наблюдателей, и люди даже не предъявляли паспортов. И самое главное, все эти бумажки потом оперативно увезли, что никто не смог проверить правильность подсчетов, людям только объявили цифру, что 66,86% голосов отдано за перевод стрелок на московское время!!!

Такие результаты стали шоком для многих жителей Волгоградской области. На местных депутатов обрушился шквал звонков, с требованием оставить в покое местное время и никуда не переводить стрелки часов.

В социальных сетях люди просто негодуют по поводу данного голосования, и уже создается инициативная группа, которая будет бороться за волгоградское время.

Что же произошло с людьми, что они так резко изменили свое мнение. А ничего не произошло, просто это решили сделать власти региона, потому что именно им удобнее жить с Москвой на одном времени! Поэтому и была проведена, не побоюсь этого слова афера! Не надо учить, наших чиновников подтасовывать результаты голосования, тем более когда процедура была в виде обычного опроса! И если проверить законность данного решения, то думаю оно будет отменено. Но Волгоградская власть гнет свою линию!!!

И если гнев людей из виртуального медиа пространства выплеснется на улицу, то думаю будет очень весело. Наверняка и госдеп некоторые силы захотят использовать ситуацию в своих интересах, в общем может быть весело.

В Саратовской области была аналогичная ситуация. Местные власти до последнего тянули этот момент, чтобы перейти на местное время, и это при том, что у нас более 60% людей выступали именно за это. Даже проводили флэш-моб, чтобы стрелки перевести на час вперед. Тоже были глупые отговорки про поезда, самолеты и прочее.

Но что мы имеем сейчас? У нас рассвет в июне месяце наступает в 4 утра, а не как раньше, уже в три часа ночи солнце стояло в зените. И закаты у нас наступают в десятом часу вечера, а до этого уже в 9 вечера летом было темно!

Да с поездами: РЖД в билетах теперь печатает местное время прибытия и убытия поездов, никакой путаницы нет. Ну а если это тяжко переносить коренным москвичам, то надо уважать чужие правила и немного потерпеть! Кстати для любителей смотреть ТВ, программу также перевели на местное время. Так что новости, и прочие ток-шоу как и раньше показывают в то же самое время, что было и раньше. Никаких проблем!

По поводу тех истеричек, которым тяжко просыпаться в период конец ноября – начало февраля. Дело в том, что именно в это время световой день самый короткий и составляет 6 часов. И как не крути стрелки, мы по любому большую часть дня будем жить в темноте. Вообще зима сложное время года, морозы, бураны, гололед, почему-то этого никто не требует отменить?

Почему власти так бояться уходить с московского времени? Может они так хотят показать свою лояльность Москве? Или это все продвигает московский бизнес, который имеет свои филиалы в регионах? У москвичей же вообще не должно быть проблем! И регионы должны полностью плясать под их дудку!

А может проблему времени специально поднимают, чтобы отвлечь людей от других проблем? Неужели в наших областях все так хорошо, что перевод стрелок это самая важная проблема? Или после этого экономика пойдет вверх?

Сейчас в Нижнем Новгороде появилась инициативная группа, которая также добивается перевода стрелок на МСК.+1, и я желаю им удачи! Появились первые и робкие попытки поднять эту проблему в Пензе! Если еще и Татарстан присоединится к нам, то все Поволжье будет на одном времени, и это будет круто!

Пусть Москва идет за регионами, а не наоборот! Время, по которому сейчас живет Самара, Саратов, Астрахань и Волгоград самое лучшее!

Поэтому желаю волгоградцам отстоять свое время, и Хабаровск в этом плане подает отличный пример!

Tags: Россия, интересные факты, регионы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →