Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Саратовским пенсионерам посоветовали в жару ездить на такси

4e68817ba6a12_o_large

У нас в Саратовской области сейчас стоит лютая жара. Несколько дней температура поднималась до 38 градусов. А на открытом солнце, там, где асфальт и бетон, градусники показывали температуру гораздо выше 40. В общественном транспорте ездить вообще невозможно, тем более соблюдать масочный режим. На этом фоне саратовские чиновники сделали очередное и весьма интересное заявление…

Пенсионерам хроническим больным, которые входят в основную группу риска, посоветовали в такую погоду пользоваться услугами такси!

Такое заявление на брифинге, посвященном проблеме распространения и профилактике коронавирусной инфекции, сделала представитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Архипова:

"Сейчас началась самая жаркая пора. К сожалению, я пробовала перемещаться в жару в транспорте в жару в маске. Очень тяжело. Особенно сочувствую людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой или легочной системы: для них это, наверное, вдвойне тяжело. Тем не менее на территории Саратовской области введен масочный режим, и маска - это барьер, который может защитить людей. Я бы советовала людям из группы риска не пользоваться общественным транспортом. Если есть такая возможность, передвигаться на такси"

Согласитесь, что неплохое предложение? Да кто бы отказался, вот только чиновник не подсказал пенсионерам, где на это взять деньги. Она видимо забыла, что такси стоит дороже, и льготы, которыми пользуются старики, на такси не распространяются.

При этом чиновник почему-то не поднял тему, почему наш общественный транспорт до сих пор не оснащен кондиционерами. Жара она бывает практически каждое лето, воз и нынче там.

Я молчу про пенсионеров, они проедут несколько остановок и выйдут, а вот шофера и кондукторы работают на маршрутах целыми днями, как им быть в таких условиях?

Я на эту тему писал пост еще в 2016 году. Прошло 4 года, но, увы, ничего так и не изменилось…

Tags: безопасность, интересные факты, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →