Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Очередной удар по Huawei наносят англичане

Сверхскоростное-решение-AI-Fabric-представила-компания-Huawei

Несмотря на все козни американцев, Huawei опять похвасталась ростом прибыли. По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на 13%. Мало того, китайцы вырвались на первое место по производству смартфонов, опередив лидера рынка Samsung. Но вот сможет ли Huawei и далее удерживать поддерживать такие высокие темпы развития, это большой вопрос, ибо еще один удар по их бизнесу нанесли англичане…

Великобританию запретила своим провайдерам использовать оборудование 5G производства Huawei. Мало того, что то оборудование, которое уже успели установить, будет полностью демонтировано. Англичане боятся, что китайцы с помощью этого оборудования за ними будут шпионить, также как и за американцами.

Вся эта затея англичанам обойдется в кругленькую сумму 2,5 млрд. долларов! Полный демонтаж 5G от Huawei будет продолжаться до 2027 года, до этой поры китайцы смогут продолжать шпионить.

К подобным ограничениям присоединились Польша, Греция и Чехия. Французы и итальянцы пока стоят в стороне и думают что делать. От сотрудничества с Huawei пока не готова отказаться Германия, и всеми силами защищает этого китайского производителя.

Я не технарь, но у меня возникает логичный вопрос, а реально китайцы с помощью оборудования для 5G могут шпионить за всеми? Хрен с американцами и другими их прихвостнями, но российские операторы тоже покупают продукцию Huawei! Получается, что мы сами добровольно будем про себя им все информацию поставлять, и еще денег за это заплатим?

Если американской коалиции удастся выбить Huawei с рынка 5G оборудования, то далее могут прессовать и производство смартфонов. Ну, это же не нормально, когда на рынке ведущую роль играют только производители из Китая. Хотя Запад в этом сам виноват, когда все производство перевел именно в Поднебесную…

Прощай Huawei?

Tags: безопасность, доллар, интересные факты, конкуренция, рубль, технологии, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →