Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Каста правоохранителей

photo_2020-07-13_08-22-27

Все знают, что в Индии существует кастовое разделение. Каста неприкасаемых никогда не пересечется с кастой брахманов, и последние первых никогда не будут считать равными.

Кажется, что это средневековье, что у нас такого нет и быть не может? Плюньте три раза через левое плечо, потому что вам это просто кажется.

В России давно уже развито кастовое общество, где принадлежность к определенной группе дает преимущества. Например , каста силовиков. Они поддерживают друг друга, выручают из беды, отмазывают от закона (почему-то там думают, что если они стоят на страже закона, то им его можно нарушать) и плюют на всех остальных с высокой колокольни. Только очень большой общественный резонанс может способствовать возбуждению уголовных дел против следователей, прокуроров и других представителей правоохранительных органов.

Свежий пример: в конце июня на городском пляже Нижнего Новгорода пьяный сотрудник СУ СКР по Нижегородской области Руслан Зафесов напал на компанию отдыхающих. Завязалась драка, в ходе которой следователь разбил лобовое стекло чужого автомобиля. На попытки утихомирить Зафесов не реагировал, так что пришлось вызывать патруль ППС. Размахивающего служебным удостоверением следователя (спасибо, что не табельным оружием!) увезли в отделение, откуда всего через несколько часов его забрал сослуживец.

Своих не сажают и не наказывают, поэтому Зафесову никаких обвинений предъявлено не было. Когда поднялся общественный резонанс, руководство просто перевело его на службу в Черкесс (с глаз долой из сердца вон). Не удивлюсь, если протоколы задержания следователя «волшебным образом» испарятся (если уже не сделали этого ранее), а все участвовавшие в инциденте сотрудники вдруг потеряют память и не смогут вспомнить подробностей задержания. Не исключено, что и свидетели также станут забывать события с дракой, особенно если с ними поговорят коллеги Зафесова.

Остается вопрос справедливости, но кастовое общество устроено таким образом, что этот вопрос решается только внутри, относительно членов касты. На тех, кто к ней не принадлежит, справедливость не распространяется. Закон? Теоретически он един для всех, но каста правоохранителей почему-то думает, что для всех, кроме них.

Вот и что делать с этим средневековьем в отдельно взятом регионе России дальше?

Tags: закон и порядок, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →