Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Объем наличных денег в России бьет рекорды. Пошли разговоры о деноминации рубля

holiday-2558504_960_720

В свете прошедшего обнуления несколько раз слышал вопрос, для чего это все делается, ведь до 2024 года еще много времени, и тут такая спешка. Ответа на этот вопрос никто не знает. Но есть предположение, что в скором времени нас ждет целая череда интересных событий, одним из которых может быть девальвация рубля…

С идеей деноминации рубля выступил известный в узких кругах аналитик Александр Разуваев, который по совместительству работает начальником информационно-аналитического отдела компании «Альпари». Рублику предлагают отрезать сразу два нолика, то есть деноминировать в 100 раз.

По мнению эксперта, сегодня в стране рекордными темпами растет масса наличных денег, которая на сегодня составила рекордную сумму 11,6 трлн. руб. Это составляет по 80 000 руб на каждого россиянина.

"Последняя деноминация рубля в России состоялась в январе 1998 г. Коэффициент был 1 к 1000. Рубль с 1998 г. значительно потерял свою стоимость относительно товаров и услуг и всех без исключения мировых валют. Самое время подумать о новой деноминации рубля", – уверен Разуваев.

В свою очередь другие коллеги Разуваева не поддержали. По их мнению деноминация не решит никаких экономических проблем. И это мнение я тоже поддерживаю. Информация о деноминации способна только посеять среди населения очередную панику.

Официальные представители ЦБ отказались комментировать это высказывание. Стоит ли к нему серьезно относиться или нет?

То что предлагает сделать Разуваев, это с одной стороны его частное и личное мнение, и на это можно не обращать внимание. Тем более что такие предложения периодически появляются в информационном пространстве.

С другой стороны, г-н Разуваев, это такой откровенно про властный аналитик, который найдет любое оправдание любым экономическим решениям наших властей, он всегда пророчит укрепление рублю, рост экономики и бла бла бла в этом духе. Он часто делает такие заявления, которые выгодны нашим властям.

Поэтому, очень возможно, что идет прощупывание почвы, и изучение реакции общества. Не исключено, что стартовала акция по подготовке общественного мнения к подобному повороту событий. Здесь просто надо следить за информацией.

Но что еще интересно в данной ситуации. Что обычно наши власти проводят деноминацию либо перед девальвацией рубля, либо после нее. В 1998 году как раз после деноминации и случился дефолт.

Но если в 1997 году на купюрах было реально много нулей, то сегодня ситуация выглядит не так плачевно. Но есть еще вариант, что деноминация может произойти уже после девальвации. А такой вариант исключать никак нельзя, ибо дела с бюджетом после обвала нефти не очень хорошие.

И еще один интересный момент, на котором я бы заострил внимание. ЦБ никак не прокомментировал это высказывание, то есть он не подтвердил такое возможное решение по деноминации рубля, но и в свою очередь и не опроверг…

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments