Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Китайское предупреждение для нефти

193407

Нефть последние недели медленно, но уверенно прибавляет в цене, и цены близко подбираются к отметке 45$ за баррель. Падение на отметку до 15 долларов за бочку уже вспоминается как простое недоразумение. И появляется ощущение, что впереди только рост. Но это только на первый взгляд. Тревожные новости для нефти пришли из Китая…

В нефтехранилищах Поднебесной практически не осталось свободного места. То есть китайцам уже негде хранить нефть. Емкости хранилищ в материковой части КНР были задействованы на 69%, что лишь на 1% меньше технологического предела, который в отрасли считается безопасным, сообщает Caixin со ссылкой на данные Oilchem China.

Китай отлично воспользовался обвалом на рынке нефти и начал ее массированную скупку. Только в мае импорт жижи в Китай увеличился на 19% и составил рекордные 11,3 млн. барр. в сутки. Основные объемы покупок как раз и приходились на российскую нефть.

Если в Китае уже негде хранить нефть, то логично, что теперь он ее будет закупать гораздо меньше. Но и это еще не все, излишки нефти Китай намерен распродать, ведь сегодня цена стала выше, чем он ее закупал, почему бы на этом немножко не заработать?

Все эти новости в ближайшем времени могут негативно сыграть на стоимости нефти, она может начать дешеветь. Еще негатива может добавить тот момент, что на ближайшем съезде нефтяники из ОПЕК могут начать сокращать свои сокращения. То есть будет поднят вопрос, о постепенном увеличении объемов нефти, которые до этого момента сокращали, чтобы повысить цены на «черное золото».

Новости на самом деле не просто плохие, а гораздо хуже. Если Китай сократит закупки нефти, то это коснется и российских нефтяников. А если верить СМИ, то в Европу экспорт нашей нефти рухнул более чем на 20%, то вообще по коже бегут мурашки от возможных перспектив.

Конечно же, Минфин попытается сгладить ситуацию, и займет на рынке еще один триллион рублей. Что в какой-то момент не даст так сильно упасть рублю. Но ведь долги все равно придется отдавать.

В этом году доллар в моменте стоил 83 рубля. Но россияне этого тоже практически не заметили. А значит это можно повторить еще раз….


Tags: бизнес, доллар, интересные факты, нефть, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →