Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Крупные мировые бренды отказываются размещать рекламу в Facebook

social-media-1679307_960_720

У Facebook и у е владельца Марка Цукерберга проблемы. Рекламодатели объявили бойкот этой социальной сети, и прекращают в ней размещать рекламу. На этих новостях состояние самого Цукерберга сильно пошатнулось, акции Facebook упали на 8%, и Марк стал беднее на 7,1 млрд. долларов. Но когда пытаешься вникнуть во все происходящее, то вспоминаешь Михаила Задорнова, и его знаменитую фразу «ну тупые»…

На самом деле проблемы у Facebook очень серьезные, ибо теперь там не будет рекламы многих крупных компаний, среди которые есть такие гиганты, как Coca-Cola, Verizon, Honda, Hershey, Starbucks и много других. Кстати рекламы не будет и в Instagram.

Если точнее все они поддержали заявление американских правозащитных организаций, что якобы Facebook не поддерживает чернокожих пользователей и допускает публикации, «подстрекающие к насилию в отношении протестующих американцев, борющихся за расовую справедливость».

Кстати вот все требования правозащитников:

  • Усилить модерацию после жалобы пользователя на травлю или преследование;

  • Создать прозрачную отчётность о поступивших жалобах и предпринятых компанией действиях;

  • Автоматически удалять рекламу, содержащую дезинформацию или разжигание ненависти;

  • Возвращать деньги рекламодателю, чья реклама появлялась рядом с запрещённым контентом;

  • Модерировать закрытые экстремистские группы.

Мне это больше напоминает как вмешательство в работу этой социальной сети. И это при том, что FB специально принимает на работу темнокожих служащих, чтобы не было никакой дискриминации!

Facebook уверяет бренды, что уже предпринял шаги по борьбе с дезинформацией и расизмом в соцсети

Но есть еще один интересный момент, так директор рекламного агентства Media Kitchen Барри Ловенталь называет все заявления руководства Facebook «лицемерным» и призывает компании переходить на другие рекламные площадки: TikTok, Amazon и Snapchat. Согласитесь, что тут как-то борьбой с расизмом и не пахнет, тут явно что-то другое?

Tags: интересные факты, социальные сети, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 79
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →