Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Альберт Худоян: поиск любимого дела

Вопрос поиска призвания – один из самых важных для каждого человека. На вопрос «Кем ты хочешь стать?» нам всем приходилось отвечать еще в детстве. Однако по статистике около 70% взрослых работоспособных людей относятся к своей работе в лучшем случае равнодушно или вообще негативно.

Давайте смотреть правде в глаза: в идеале каждый из нас хотел бы заниматься любимым делом и зарабатывать при этом хорошие деньги. Как совместить эти два фактора? Ответ довольно прост – нужно не бояться экспериментировать и искать дело по душе.

Недавно мне попалась на глаза мысль о том, что поиск своего дела надо начинать … с отказа от мысли отыскать занятие всей жизни. Иначе можно впустую потратить годы на копание в себе и поиск «настоящего» призвания. Нужно просто делать шаг за шагом, приближаясь к тому, что будет вам по-настоящему интересно.

К примеру, как Альберт Худоян – бизнесмен, сущность которого лучше всего передает слово «искатель».

photo_2020-06-23_14-41-46


Будущий предприниматель родился в Нижнем Тагиле в 1962 года. Но через три года родители вместе с сыном вернулись в родные места – в Краснодар. Именно на Кубани прошли детские и юношеские годы Альберта Худояна.

После окончания школы молодой человек поступил в Кубанский сельскохозяйственный институт. Его стремление к поиску своего призвания проявилась уже на этом этапе – вначале он поступил на инженерный факультет, а уже через год решил получить второе высшее образование и стал студентом экономического факультета.

Получив диплом инженера, молодой человек устроился на работу на местный завод в отдел технического контроля. Ему хватило года, чтобы понять то, на что у других уходят годы – эта должность не соответствует его устремлениям и не позволяет реализовать себя. Диплом экономиста позволил ему претендовать на вакансию директора одного из мебельных магазинов Горхозмебельторга и успешно пройти отбор. В этой должности он получил огромный управленческий опыт, что пригодилось ему в будущем.

1987 год стал переломным для профессиональной карьеры Альберта Худояна. Он одним из первых зарегистрировал ИП и стал заниматься производством и сбытом мебели. Однако отдача от этого бизнеса была меньше запланированной, поэтому начинающий предприниматель решил начать торговлю товарами широкого потребления, для чего занялся построением розничной сети.

Параллельно Худоян пробует себя и в других направлениях бизнеса. Он запускает небольшую швейную фабрику и производство пластмассовых бутылок. Казалось бы, все удалось – бизнес налажен и растет, но молодой бизнесмен продолжает мечтать о чем-то большем и ищет себя дальше.

К 1990-му году к Альберту Худояну пришло понимание, что на Кубани он уже достиг потолка в своем бизнес-развитии. Он принимает решение о переезде в столицу.

В 1991 году Худоян регистрирует свою первую московскую компанию – «Оптиму». Вначале он занимается производством мелассового спирта и изготавливает разнообразные пластмассовые товары. А позже начинает пробовать себя в сфере импорта болгарских сигарет. Это направление и станет делом его жизни на ближайшие 15 лет.

К 1993 году Худояну удалось занять практически весь официальный рынок импорта табачной продукции из Болгарии. А в 1996 году бизнесмен начинает сотрудничать с компанией Philip Morris International и заключает с ней эксклюзивный контракт.

В течение следующих семи лет предпринимателю удалось достичь практически невозможного – он занял место лидера в рейтинге дистрибьюторов Philip Morris. Его сбытовая сеть покрыла почти 80% территории страны.

К середине 2000-х компания Худояна стала самым крупным дистрибьютором табачных изделий в России. Однако бизнесмена уже заинтересовало другое направление - девелопмент, поэтому он принимает решение о продаже «Оптимы».

Компания Optima Development вышла на рынок в 2007 году и начала активно реализовывать проекты в сфере элитной жилой и коммерческой недвижимости. Ее самыми известными проектами стали жилой квартал «Прайм Парк» в столице и торгово-развлекательный комплекс «Оз Молл» в Краснодаре.

Сегодня Optima Development управляет недвижимостью площадью 230 000+ квадратных метров. Это – жилые и торговые комплексы, бизнес-центры и другие коммерческие площадки. А сам Альберт Худоян планирует запустить новые, еще более масштабные проекты. Искатель продолжает поиск того, что ему интересно.

Tags: Альберт Худоян, бизнес, биография, люди, общество
Subscribe

Buy for 20 tokens
Новая шиза в разделе дачной недвижимости. Люди в массовом порядке избавляются от загородных домов, построенных по технологии фахверк одного известного горе-строителя. Сегодня я расскажу на чем обожглись обладатели фахверк и покажу куда отправляются свеже построенные дома. Многие удивятся,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments