Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Немножечко почувствовал себя москвичом

20200621_102619

Вначале этого года в нашем городе случилось знаменательное событие, к нам прибыли списанные в Москве троллейбусы! Они хоть и бэушные, но в отличном состоянии. Какое-то время ушло на их проверку и подготовку, чтобы выпустить на рейсы. И вот эти машины стали курсировать по нашему городу. Ну, я решил себя почувствовать москвичом, и прокатился сегодня на таком троллейбусе…

Ну, что сказать, обычные троллейбусы, конечно в салоне получше, чем в старых. Кстати, вот такие старые троллейбусы бегают по Балаково.

20200621_102632

Некоторые местные СМИ ехидничали, что вот нам объедки от москвичей достались. Местные депутатики и чиновники наоборот преподнесли этот как успех, ибо все регионы в очередь за этими машинами встали, и наша область также смогла урвать несколько экземпляров.

Я редко ездил на троллейбусах, поэтому как-то особо на эту ситуацию внимания не обратил. Некоторые троллейбусы оборудованы кондиционерами. У нас как-то заикнулись, что общественный транспорт необходимо оборудовать кондиционерами, но потом благополучно про это забыли. А москвичи уже давно ездили в повышенных комфортных условиях!

Но смотрите, какая ситуация. Некоторые троллейбусы произведены в городе Энгельс, Саратовской области. Срок эксплуатации колеблется от 8 до 14 лет. Возраст наших местных троллейбусов еще больше. И при этом периодически поднимаются вопросы о том, что нужно полностью обновлять весь общественный транспорт. Но воз так и стоит на том же месте.

Как говорится в пословице, сапожник без сапог. Область, которая производит троллейбусы, не может сама их купить! Когда московские просторы бороздят уже электробусы, нам дарят списанные троллейбусы!

Получается, что мы отстали в развитии от Москвы где-то так порядком лет на двадцать … А от развитых стран еще больше?



Tags: бизнес, доллар, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →