Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Торговые сети неплохо заработают на невыездных туристах

medium-kassa-1-1

Как не крути, а выгоды от закрытых границ все-таки очень много. Мы уже обсуждали, что то неплохая экономия валюты. Наши туристы не поедут за границу, а значит они не будут покупать валюту, и это сыграет на пользу российскому рублю. Также должны выиграть и российские курорты, если за границу не пускают, где же еще отдыхать? Но неожиданно в списке бенефициаров оказались и российские ритейлеры…

На 60-80 млрд. руб в третьем квартале этого года российские торговые сети могут увеличить свои продажи. То есть те люди, которые не поедут за границу, будут вынуждены тратить деньги здесь в России, а не там за границей!

Но некоторые россияне вообще могут отказаться и от поездок внутри России, и таким образом деньги, которые копились на отдых, также пойдут на новые покупки.

В принципе эффект можно будет уже увидеть во втором квартале, когда люди запасались продуктами, на случай обострения ситуации с вирусом.

Ну, вот, «железный занавес» очень даже неплохо работает. Что там, говорят вторая волна уже пошла?

А если еще и нефть подорожает, то вообще будет экономический прорыв!


Tags: бизнес, доллар, интересные факты, общество, ритейл, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments