Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Если в конституции будет упоминание о Боге, тогда и Мавзолей надо убирать с Красной площади

mavzoley_lenina_15

До референдума по поправкам в конституцию осталось всего ничего. И я даже не сомневаюсь, что большинство эти поправки поддержут. А это значит у нас в главном законе страны будет упоминание о Боге. Это вообще не моя тема, и пост будет совершенно о другом. Если в Конституции это будет прописано, значит, с красной площади надо убрать Мавзолей…

И не только, а вообще весь погост, который там организовали!

И это абсолютно аполитичное заявление. Я тут ни за красных, ни за белых. Просто когда на площади идут всякие массовые мероприятия, и тут такое соседство. Не по-людски все это.

Если по уму, то все это надо перенести туда, где и должно быть.

Помните, не так давно в Эстонии убрали захоронения советских солдат с людного места, тогда было много шума. И я тоже был возмущен. Но потом я понял, что это было нормальное решение.

Сейчас у нас в стране выросло целое поколение новых людей, для которых Ленин просто исторический герой. Они не были комсомольцами и пионерами, не стояли на линейках, и не слушали политинформацию. Им вообще все пофигу.

Да и нынешняя власть уже давно не поднималась на трибуны Мавзолея, а когда идут парады, то его закрывают декорациями. Ну, зачем все эти лишние телодвижения?

Но если людям хочется смотреть на мумию, то Мавзолей также можно перенести в другое место, и пусть там стоит очередь!

Не спорю, что у Ильича и сегодня есть поклонники. Наверное, им ничего не мешает у себя дома, в кабинете повесить его портрет, читать написанные им книги и все прочее…

Просто надо поступить так, как должно было сделано с самого начала.


Tags: история, конституция, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal