Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Если в конституции будет упоминание о Боге, тогда и Мавзолей надо убирать с Красной площади

mavzoley_lenina_15

До референдума по поправкам в конституцию осталось всего ничего. И я даже не сомневаюсь, что большинство эти поправки поддержут. А это значит у нас в главном законе страны будет упоминание о Боге. Это вообще не моя тема, и пост будет совершенно о другом. Если в Конституции это будет прописано, значит, с красной площади надо убрать Мавзолей…

И не только, а вообще весь погост, который там организовали!

И это абсолютно аполитичное заявление. Я тут ни за красных, ни за белых. Просто когда на площади идут всякие массовые мероприятия, и тут такое соседство. Не по-людски все это.

Если по уму, то все это надо перенести туда, где и должно быть.

Помните, не так давно в Эстонии убрали захоронения советских солдат с людного места, тогда было много шума. И я тоже был возмущен. Но потом я понял, что это было нормальное решение.

Сейчас у нас в стране выросло целое поколение новых людей, для которых Ленин просто исторический герой. Они не были комсомольцами и пионерами, не стояли на линейках, и не слушали политинформацию. Им вообще все пофигу.

Да и нынешняя власть уже давно не поднималась на трибуны Мавзолея, а когда идут парады, то его закрывают декорациями. Ну, зачем все эти лишние телодвижения?

Но если людям хочется смотреть на мумию, то Мавзолей также можно перенести в другое место, и пусть там стоит очередь!

Не спорю, что у Ильича и сегодня есть поклонники. Наверное, им ничего не мешает у себя дома, в кабинете повесить его портрет, читать написанные им книги и все прочее…

Просто надо поступить так, как должно было сделано с самого начала.


Tags: история, конституция, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →