Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Торговые автоматы могут начать устанавливать в подъездах жилых домов

signs-4296895_960_720

В свете последних событий у многих людей весь их бизнес накрылся медным тазом. Так в списке наиболее пострадавших оказались операторы торговых автоматов. Это не удивительно, ТЦ закрыты, офисы переведены на удаленную работу. Онлайн торговля в такой ситуации точно не поможет. Выход из сложившейся ситуации решили найти путем размещения торговых автоматов в подъездах жилых домов…

Как всегда опытным полигоном для таких решений станет Москва. Владельцы этого бизнеса попросили власти Москвы разрешить им установку торговых автоматов в подъездах и на придомовых территориях. И если всю эту идею одобрят, то в московских подъездах могут установить до 20 тыс автоматов до конца года.

Но есть очень много но, для таких новшеств. Первая преграда, это противопожарная безопасность. Другая преграда это сами жильцы домов. Чтобы это все оформить, нужно проводить общее собрание жильцов, и чтобы большинство жителей проголосовало «за». Но вряд ли жители домов захотят пускать в подъезды, кого попало.

Еще одна проблема, это рентабельность. Все же проходимость в подъезде гораздо ниже, чем в том же ТЦ, или офисном здании, плюс еще автомат потребляет электричество.

Поэтому наибольший интерес вызывает придомовая территория. Там и поток людей выше, и если земля принадлежит УК, то можно обойтись и без собраний жильцов.

Первые примеры уже есть, так компании «Азбука вкуса» и «Вкусвилл» уже установили в Москве и Питере около 20 торговых автоматов в подъездах жилых домов.

В общем, идея интересная, со многими своими плюсами и минусами. Получит ли она свое развитие или нет, покажет только время. А вы друзья хотели бы, чтобы у вас в подъезде, или во дворе вашего дома стоял торговый автомат с едой и напитками? Даже в ближайший магазинчик не надо будет ходить! Одобряете такую идею?


Tags: бизнес, интересные факты, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
С пятого блога прорвался в промо, ага... Здесь про бойкот ЖЖ, ФБ, ВК и всех прочих... Это просто дебилятор2, как и наше ТВ. Но телевизору я не плачу деньги.. А тут таскаешь СУПу зарплату, да ещё промо, и тебя банят от фонаря, нет никакой обратной связи, срачи в каментах, нацики и боты, да…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →