Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

В России могут запретить мусоропроводы

Screenshot_5

Мусорная реформа шагает по стране. Пока только повышают тарифы, но скоро должны перейти к реальным действиям. Одно нововведение может коснуться жильцов будущих многоэтажных новостроек, им придется жить без мусоропровода…

В правительстве рассматривается идея строить новые многоэтажки без этого уже для многих привычного элемента. Возможно, вместо этого установят измельчители пищевых отходов. Соответствующим ведомствам уже дали поручение проработать вопрос, чтобы мусоропроводы исключить из всех проектов.

Все это делается для того, чтобы заставить людей соблюдать раздельный сбор мусора. Ну, согласитесь, что пока есть мусоропровод, мало кто будет этим заниматься. Намного проще, подойти к мусоропроводу и все выкинуть, и не надо идти на улицу до мусорного бака и все такое.

А если не будет мусоропровода, то хочешь, не хочешь, а придется идти его выбрасывать в специально отведенное место, да еще при этом и сортировать. Правда, пока не решили что делать с мусоропроводами в уже построенных домах. Но тут их просто могут заварить и все.

Я вот несколько раз был свидетелем того, как жильцы некоторых домов, добровольно отказывались от мусоропровода. Они это мотивировали тем, что в подъезде не будет нежелательного запаха, да и просто чище будет.

Сколько раз сталкивался с такой ситуацией в своем подъезде, когда соседи в мусоропровод вытряхивали мешки из-под пылесоса, и когда открываешь крышку, то на тебя летит облако пыли. Сколько писали объявлений, чтобы так не делали, все безрезультатно. А сколько раз мусоропровод засорялся, и пока его не прочистят, в подъезде стояла вонь.

В общем, мусоропровод весьма удобное изобретение, но проблем с ним тоже бывает много. Но возможно в ближайшем будущем нас лишат этого «удовольствия». Как друзья, готовы жить без мусоропроводов?


Tags: бизнес, интересные факты, мусорная реформа, общество, экология, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →