Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Неоспоримый плюс коронавируса

photo_2020-05-02_13-43-55

Что ни говори, есть во всем этом коронавирусном спектакле один неоспоримый плюс — во время эпидемии стало очевидно, кто из политиков компетентен, а кто просто говорящая голова, кто из наших знаменитых соотечественников просто называет себя «русским», а кто на самом деле не забывает о стране.

Многие недолюбливают богатых и успешных россиян, но почему-то тянутся к зарубежным богачам, считают их примером для всех на свете. Вспоминают Гейтса, Цукерберга, Джека Ма и «многие миллионы», выделенные ими на борьбу с коронавирусом. Но давайте на минуту перестанем винить российских миллиардеров во всех смертных грехах и постараемся трезво взглянуть на вещи: может быть, мы недооцениваем или даже намеренно не замечаем их вклад в наше общее дело?

Чума не выбирает жертв, ей не важно, сколько денег у тебя в кармане, перед ней все равны.

Помнят ли об этом наши лидеры списка Форбс? Попрятались по личным яхтам-островам? Вербуют ли уже личные армии, чтобы противостоять голодным бунтам? Или не выдержали и купили для отмазки просроченных ИВЛов, как некоторые олигархи за рубежом?

А может, пришла помощь с футбольных полей, на которых уже давно стригут миллионы, а не траву? Куда там! Пинатели мяча только и жалуются, что на снижение зарплаты. Дзюба теперь получает не два миллиона в день, а один. Бедняга.

Коронавирусная весна показала нам, кто где гадит, и кто чего стоит.

Благотворительное ерзанье в России началось примерно в начале апреля: владелец "АФК-Системы" Владимир Евтушенков и совладельцы "Альфа-групп" во главе с Михаилом Фридманом почти одновременно выделили по 1 миллиарду рублей федеральному оперативному штабу по борьбе с коронавирусом.

Тогда же включился и Олег Дерипаска, профинансировав строительство трёх специализированных инфекционных больниц общим числом на 160 койкомест — в Братске, Тайшете и Шелехове. К трем больницам, подумал Олег Владимирович, нужны три новеньких реанимобиля. По некоторым подсчётам, обойдётся это ему в +- 750 млн рублей. Или вот Алишер Усманов, который сначала передал федеральному оперштабу 2 млрд рублей на борьбу с заразой, а буквально на днях – полный самолет с 35 тоннами средств защиты для врачей.

Круто?

Вы знаете, вполне себе неплохо!

Согласен, это единичные случаи. Где же остальные? Где притаились? Мы все видим и делаем выводы...

Tags: бизнес, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments