Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

354 воровское постановление….

2069

Вот уже прошёл год, как всех россиян заставили, помимо коммунальных услуг, которые они потребляют внутри своей квартиры, также оплачивать и коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды в многоквартирном доме. Всё это прописано в 354 Постановлении Правительства России. Но я хочу подробнее остановиться на 44 пункте данного постановления, а именно на порядке расчёта стоимости для многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учёта.   В конкретном случае речь идёт о расчёте стоимости электрической энергии для этих самых общедомовых нужд.

Именно в этом пункте Правительство и заложило вполне законный принцип, с помощью которого поставщики электрической энергии вполне законно могут обворовывать любого владельца кварты, что в принципе они с успехом и делают.

Электрики совершенно бесплатно установили в нашем доме обще домой счётчик учёта потребления электроэнергии. Народ как всегда был благодарен, и даже не подозревал, чем это для них обернётся в будущем. А обернулось это тем, что счета за электричество для общедомовые нужд, или как это просто называют МОП (Места общего пользования), стали приходить намного больше, чем каждый житель потреблял у себя в квартире! Но почему и как?!

Начались массовые возмущения граждан. Депутаты и прочие чиновники стали массово обращаться в прокуратуру, чтобы проверили законность выставления этих счетов! Но электрики упорно выставляли драконовские платёжки! В городе стали проходить заседания властей и народной общественности с целью принять меры. А платёжки всё равно приходили! Просто смешно смотреть, как все пытаются понять, откуда же столько электричества уходит на освещение МОП.   Только электрики жаловались, как им это всё надоело, и как они устали вести приёмы возмущённых граждан, которые требовали отменить «незаконные» начисления.

А проблема то заключается в одной простой формулировке этого самого воровского постановления. Если кто может понять, то тогда вникайте! Данные счета формируются посредством показания общедомового счётчика минус оплаченная электроэнергия всеми жителями многоквартирного дома, а разница делится пропорционально на все квартиры, исходя из их общей площади.

Что это значит? Это значит то, что общедомовой счётчик учитывает всю электроэнергию, которую потребил дом, включая и ту электроэнергию, которую находчивые граждане своровали. Это первый момент. Также часть электроэнергии может не оплачиваться вовремя. Люди могут отсутствовать, могут заплатить позднее. И эта электроэнергия также автоматически подпадает под МОП! Есть ещё и третья прослойка граждан, которая не имеет в квартирах счётчики учёта электроэнергии, а многие и специально выводят свои счётчики из строя. Для чего? А для того, что согласно нормативам они будут платить копейки, а в реальности они имеют дома столько современных агрегатов (кондиционеры, компьютеры и т.д.), что счётчики будут показывать довольно большие показания! В реальности получается, что эти граждане вполне законно платят намного меньше, чем реально потребили электричества! Но общедомовой счетчик, то всё считает! И опять эта электроэнергия подпадает в категорию МОП!

Таким образом, если счета по электричество, потреблённое в нутрии квартиры, составляют в среднем 350 – 400 руб, то счета за МОП составляют почти такую же величину. А некоторых домах счета за МОП составляли и более 1500 руб.

Законопослушные граждане платят за тех, кто ворует, и за тех, кто просто не платит!!! Это справедливо? Конечно, нет! Какой выход из этой ситуации? Очень простой! Количество электроэнергии, идущей на общедомовые нужды должен фиксировать отдельный счётчик!

Самое смешное то, что в нашем доме стоит счётчик МОП. Но местные электрики отказались принимать во внимание его показания! Потому что есть 354-е постановление Правительства. Благодаря этому постановлению, как не смешно звучит, электрикам выгодно, чтобы у них воровали свет!!!

А вот это уже тупик. Для меня вывод один, данное 354 постановление должно быть отменено в его нынешней редакции и отправлено на доработку! А гражданам должны вернуть деньги, которые у них незаконно отняли!


Tags: ЖКХ, ОДН, оплата МОП
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →