Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Казахстан ввел для бизнеса лимиты на снятие наличных со счетов

tenge-4884403_960_720

Интересная новость у наших соседей. В Казахстане решили серьезно бороться с теневой экономикой. С сегодняшнего дня для бизнеса введены лимиты по снятию наличности с банковских счетов…

Как сообщила 21 апреля пресс-служба финансового регулятора, Нацбанк установил следующие предельные суммы для снятия наличных денег с банковских счетов юридических лиц: для малого бизнеса - 20 млн тенге (48,5 тыс. долларов) в календарный месяц; для среднего бизнеса - 120 млн тенге (291,5 тыс. долларов) в календарный месяц; для крупного бизнеса - 150 млн тенге (364 тыс. долларов) в календарный месяц. Утвержденное правило вступает в силу с 1 июня текущего года.

Если юридическому лицу потребуется снять сумму, которая превышает установленный лимит, то он должен это обосновать, и отправить заявку в свой банк, который в свою очередь будет ее согласовывать с комитетом государственных доходов министерства финансов. Максимальный срок рассмотрения заявки три рабочих дня.

Исключения введены для физических лиц, а также для индивидуальных предпринимателей; субъектов микропредпринимательства; юридических лиц, осуществляющих закупки сельскохозяйственной продовольственной продукции, продукции рыболовства; юридических лиц, занимающихся розничной торговлей продуктами питания, напитками, фармацевтическими, медицинскими и ортопедическими товарами.

К чему вся эта новость. Частенько приходится слышать такое сравнение, что Казахстан, это маленькая Россия. Ну а что, и там и здесь обе экономики полностью зависят от цен на нефть и газ. И там и здесь устраивают различные многоходовочки с досрочными выборами, изменениями в Конституции и так далее.

Поэтому есть очень большая вероятность, что подобные ограничения могут быть введены и в России. Ну а если начали вводить ограничения для бизнеса, то там могут подоспеть и ограничения и для физических лиц...


Tags: бизнес, доллар, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →