Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Мой ультиматум руководству Яндекс Дзена, или давайте поговорим о кликбейте

yandex-dzen

Как вы все друзья знаете, не так давно Яндекс-Дзен ограничил мой канал показах. Причина кликбейт. Я смирился, удалил почти все записи, сделал новые и выставил канал на повторную проверку. И мне повторно поставили приговор кликбейт. Но есть ряд интересных моментов, поэтому я хочу руководству Яндекс Дзен выставить ультиматум!

Для наглядности посмотрите, что осталось от моего канала, и скажите, где у меня тут есть кликбейт? Претензия идет про пост по пандемию и патриотизм. Как мне объяснил Родион, сотрудник Дзена, спор вызывает тот факт, что якобы из заголовка непонятно о чем идет речь. А может сразу весь текст пустить в заголовок? В заголовке пандемия, в тексте пандемия. Где здесь вообще кликбейт?!!! А да, еще картинка может не соответствовать тексту, тоже блок!

Screenshot_13

Ну, что мне остается, опять все удалить, и проделать процедуру заново! НО!!! Я тут на днях зашел в ТОП ЖЖ и обнаружил на третьем месте вот такой пост, который также был опубликован и в Дзене!!! Это пост всеми нами известного Алексей Надежина под ником ammo1.

Screenshot_12

Друзья, а как это назвать если не кликбейт?

И вот тут меня все это резко рвануло. Довольно посредственная тема, ничего особо интересного, и пост набирает тысячи дочитываний на всех площадках, Дзен, ЖЖ, КОНТ. Вот она сила кликбейта! Согласитесь интересно узнать, а что так удивило Алексея?

Алексей я хочу сказать, что я уважаю ваше творчество, и очень часто читаю ваши обзоры и прислушиваюсь к вашему мнению. У меня абсолютно нет к вам никаких негативных чувств и я не желаю вам зла. Но на Яндекс Дзен мне сказали, что правила едины для всех.

Вывод простой, если пост про вентилятор не кликбейт, значит, с моего канала должны быть сняты все ограничения. Если это все-таки кликбейт, то канал «О технике и не только» должен быть заблокирован! Это и есть мой ультиматум руководству Дзена!

Хочу чтобы этот пост все поняли правильно. Это не истерия. Это легкая ирония, троллинг, стёб.

Я просто решил себя поставить на место алгоритма Дзена, и проанализировать другие заголовки, которые мне попадались в ленте.

Screenshot_10

Не называется имена актрис, уже непонятно о ком идет речь, это непонятно о чем идет речь. И потом узнать кто и куда пропал. Это кликбейт. Журнал должен быть ограничен в показах!

Screenshot_6

Голимый кликбейт. Но в принципе понятно о чем идет речь, но заголовок создан так, что читатель должен зайти и реально узнать, а что же там случилось! Кстати пост вода, много мути, ради определенного количества символов. Но это должно быть ограничено в показах! Обратите что творит кликбейт и сколько дочиток!!!

Screenshot_9

Кстати еще один пост, ну это ваще, по классификации Дзена не только кликбейт, но еще и шок контент! Блокировка однозначно!

Я таких заголовков могу привести тысячи! Дзен, это такой филиал наших грязных телешоу, где поднимают грязь и интересуются чужой личной жизнью.

Вывод, по тому алгоритму, который создали люди из Дзена, любой заголовок можно подвести под кликбейт.

Я считаю, что разработчики Дзена переборщили, и создали слишком заумный алгоритм, они просто перемудрили. Хотели сделать супер продукт, но не вышло. И теперь этот алгоритм косит большое количество авторов.

Давайте троллить дальше. Как-то Яндекс-Дзен создал такой формат как нарративы. Это такой аналог российского инстаграма, который в итоге должен был похоронить сам Instagram. Были разговоры, что наша разработка круче заморской и все такое. Чем закончилось? Нарративы (слишком заумное название), были закрыты. Враги опять победили.

Был проект коротких постов, аналог твиттера, тоже был закрыт. Не шмогли забрать славу у иностранных разработчиков.

Теперь Дзен активно работает над монетизацией видео! Народ активно стал снимать говноролики, чтобы заработать копеечку. Но вот никак не удается разработчика Яндекса вставить в видео рекламу. Убийца Ютюба упал сразу на взлете. Ну а зачем тогда закрыли проект Яндекс видео? И зачем идти против ютюба, где авторы уже задали высокие уровни качества создания контента?

Вот все эти люди из Дзена, пытаются управлять авторами в текстовом варианте. Делают разные регулярные встречи, учат как правильно писать и делать заголовки. Как говорят у нас на районе, вы слишком высокого о себе мнения! Вы хотите казаться умнее, чем кажетесь!

Уважаемое руководство Дзена, большинство ваших авторов, это старшее поколение нашей страны. Люди просто пытаются чуток срубить денег. У вас никогда не будет серьезных авторов и тем более писателей, за те копейки, которые вы платите.

Самое смешное, что самый крутой автор на Дзене превращается в забытого писаку после того, как алгоритм Дзена ломается, и перестает рекомендовать его писанину. А потому что это не блог платформа, это рекомендательная система. Не забывайте про это!

Что я хочу предложить! Ребята из Дзена, признайте тот факт, что вы очень сильно ошиблись при разработке алгоритма. Вся ваша Нирвана существует исключительно за счет кликбейта!!! Просто это приближенные товарищи и все! Я ради интереса глянул многих авторов Нирваны, кликбейт просто зашкаливает!

Здоровый кликбейт должен присутствовать в заголовках. Я против грязного кликбейта, пост про вентилятор это и есть грязный кликбейт!!! Вот вам еще пример этого откровенного кликбейта!

Screenshot_1

Выход из ситуации, меняйте алгоритм, снижайте требования к этому показателю. Все журналы, которые были заблокированы по этому параметру, должны быть реабилитированы. И дальше надо играть по новым правилам!!!

Услышат ли меня в Яндекс Дзене? Нет, конечно же! Я в это не верю!

Чего бы я хотел добиться, это поддержки коллег блогеров, но этого не будет! Потому что многие из них переметнулись на Дзен, и многие попали в нирвану, а значит они под прикрытием. Для многих ведение блогов, это единственный вид заработка. Никто не пойдет против Дзена, ибо сегодня это единственная возможность заработать копеечку. Поэтому многие будут просто молчать!

Для меня ведение блога, это хобби, и никогда блог не был единственным, и тем более основным видом заработка. Да, я иногда на своем блоге зарабатываю, но это всего лишь дополнительный заработок, который я трачу на некоторые ништяки в этой жизни. Я не буду цепляться за Дзен, есть много интересных площадок, пусть даже на них нет монетизации. И блог в Живом журнале по-прежнему остается основной моей площадкой. Тем более ваш алгоритм вряд ли даст возможность раскрутить мой канал как прежде.

Я не хочу, чтобы авторов когда захотите, под предлогом кликбейта клали лицом в грязь! Даже Трамп недавно подписал указ, чтобы социальные сети не могли блокировать пользователей, за их политические взгляды.

Я еще раз повторяю свой ультиматум! Или с моего канала снимают все ограничения, либо канал «О технике и не только» должен быть ограничен в показах! Считайте это официальной жалобой!

Если вы захотите меня видеть среди авторов Дзена, тогда вы сами мне напишите и пригласите обратно! С учетом всего написанного здесь…

Tags: общество, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Года два назад ездила в командировку в Америку. В какой-то забегаловке черный мужик пытался пролезть вперед меня. Я попросила его встать в конец очереди. Он мгновенно набрал в грудь воздуха и очень громко и истерично выдал: - Это всё потому, что я черный?! Я сама по себе человек неконфликтный и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments