Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

ЦБ против открытия границ, это может надавить на курс рубля

Screenshot_3

Коронавирус вроде бы как отступает. Все больше стран снимают ограничения и готовы возвращаться к обычному ритму жизни. Некоторые страны уже готовы и туристов принимать. Оставшиеся с деньгами россияне готовы рвануть за границу при первой же возможности. Но все это полностью идет в разрез с интересами ЦБ. Ради того, чтобы удержать курс рубля на плаву, банкиры предлагают запретить отдых за рубежом…

Уже упоминался тот факт, что рубль показал чудеса устойчивости при падении нефтяных котировок именно благодаря тому, что границы были закрыты, и наши люди не покупали валюту для заграничных поездок.

Цена вопроса 20 млрд. долларов, именно такую сумму наши люди потратили в прошлом году на поездки за границу.

Из-за падения цен на нефть и газ, приток валюты упал до минимума. Бюджет недосчитался $169 млрд. Но пока баланс внешней торговли у нас положительный, то есть поступление валюты больше, чем отток.

А что будет если открыть границы? Патриотизм у наших граждан на нуле, опять рванут в чужеземные края, так ведь никакой валюты на них не напасёшься.

Поэтому выступая в Госдуме, глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Алексей Заботкин высказался, что ради стабильности рубля не мешало бы закрыть вам дорогие россияне возможность ездить по всем этим заграницам.

Вот сегодня и Мишустин взмолился, и просит россиян воздержаться от поездок за рубеж, а то мало ли какую заразу опять завезете! Ну, кто же его послушает?

Так что, скорее всего границы еще не скоро откроют, вот уже и про вторую волну коронавируса активнее начинают говорить. Но, а если и это не поможет, то могут и новый железный занавес опустить, придумают какую-нибудь причину. Курс рубля дороже, отдыхайте дома!

Tags: доллар, интересные факты, общество, путешествия, рубль, туризм, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Года два назад ездила в командировку в Америку. В какой-то забегаловке черный мужик пытался пролезть вперед меня. Я попросила его встать в конец очереди. Он мгновенно набрал в грудь воздуха и очень громко и истерично выдал: - Это всё потому, что я черный?! Я сама по себе человек неконфликтный и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →