Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Минсельхоз дал добро на импорт генно-модифицированной сои

Screenshot_1

Пока весь мир борется с коронавирусом, под этот шумок происходят весьма непонятные дела. Сразу несколько российских губернаторов забили тревогу и даже обратились в ФСБ за помощью. Причина интересная, это разрешение на ввоз в Россию генно-модифицированной сои…

В апреле этого года, наш новый премьер-министр Мишустин подписал постановление, в котором временно, до 1 января 2021 года освободил от государственной регистрации генно-модифицированные (ГМО) соевые бобы и шрот, используемые для кормления животных.

Намерения сугубо благие, не допустить удорожания продукции российского животноводства. Это позволит, обеспечит кормами подобные предприятия, а также и ударит по монополистам на российском рынке. Но запрет опять ужесточат, когда наши производители полностью обеспечат потребности страны в сое. И все вроде бы хорошо.

Губернаторы считают, что это нанесет непоправимый ущерб отечественным производителям сои, и попросили Минсельхоз отменить данное постановление. Но на что получили отказ.

Я не буду писать про пользу или вред ГМО. Тут интересен дугой момент, что основную часть производства сои в мире контролируют американские корпорации. Заморская соя выходит дешевле, и это может подкосить отечественного производителя.

Смотрите, что получается, мы на свой рынок пускаем американскую продукцию, и это после того, как они нам влепили санкции и за Крым, и Северный поток – 2 фактически угробили, а мы будем покупать их сою? Как-то непатриотично!

А есть еще один интересный вариант. Китай в ответ на торговые ограничения со стороны Штатов, отказался покупать их сою. И одновременно увеличил квоты российских производителей, которые могут продавать российскую сою в Китай. Так может наши бизнесмены решили взять на вооружение белорусский опыт, и гнать в Китай под видом российской сои американскую сою? А почему нет? И это еще не самый худший вариант.

Хоть речь и идет о продукции для животноводства, где гарантия, что эта соя с ГМО не попадет в российскую колбасу и другие продукты питания? Но я надеюсь, что ФСБ разберется, на чьей стороне играет Минсельхоз, и не допустит самого худшего развития данной ситуации…)))


Tags: бизнес, доллар, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Года два назад ездила в командировку в Америку. В какой-то забегаловке черный мужик пытался пролезть вперед меня. Я попросила его встать в конец очереди. Он мгновенно набрал в грудь воздуха и очень громко и истерично выдал: - Это всё потому, что я черный?! Я сама по себе человек неконфликтный и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →