Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Недвижимость в нагрузку. Иностранцам упростят принятие вида на жительство

Screenshot_3

Наши власти ищут способы как же реанимировать рынок недвижимости. Вводят материнский капитал, заставляют банки снижать ставки по ипотеке, но все пока безрезультатно. А коронавирус только добил эту ситуацию, вся деловая жизнь вообще в стране встала. И вот кому то пришла интересная мысль, теперь российскую недвигу будут навязывать иностранцам, им даже специально ради этого хотят упростить получение вида на жительство…

Да, Минэкономразвития работает над таким законом. И если все пройдет гладко, то уже в середине следующего года этот закон заработает. Все это хотят подать под таким соусом, что в России хотят, упростит жизнь инвесторам, которые получат вид на жительство, и для них будет меньше юридических заморочек, и они спокойно смогут работать в нашей стране.

Пока только не определились, какую недвижимость разрешат покупать. Может будет достаточно купить однокомнатную квартиру в Саратове, а может придется купить апартаменты в Москве. Здесь пока единства нет.

Вот оценят ли иностранцы такое щедрое предложение от российских властей? Захотят ли к нам ехать иностранные миллионеры? Однозначно нет! Ну, может будет небольшой поток из ближнего зарубежья, и то не факт, и однозначно это будут не крупные инвесторы.

В Минэкономразвития забыли подумать о том, чтобы снизить для бизнеса налоги и прочие поборы, и как сделать так, что бизнес в России было вести реально выгодно. Наивно полагать, что инвесторов можно будет заманить покупкой жилья, тем более что по законам РФ покупка жилья и так не запрещена.

Кстати, а где наш известный актер Жерар Депардье? Ему же тоже подарили квартиру, в Мордовии вроде? Удержала его в России собственная недвижимость?


Tags: бизнес, доллар, интересные факты, недвижимость, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →